今ならこの価格で予約できます
Hotels.com$68
Booking.com$68
Agoda.com$68
Trip.com$102
JTB
ヤフートラベル
2021年9月3日に投稿しました モバイル経由

village Hotel日本進出2軒目おめでとう御座います。
シンガポールのvillageホテル系列よりは
設備、サービスはシンプルですね。
プールがない分、日本の象徴、public bathが欲しかったです。

クラブフロアに泊まりましたが、
シンガポールのrendez-vousホテルのクラブフロアのサービスを期待しちゃうとガッカリするかもしれません。

クラブフロアの缶の冷たい豊富なアルコール類が、チェックインから、日付が変わるまで、自由に呑めるサービスは、凄いサービス‼︎
シンガポールが発祥の美珍香(銀座)の
バクワ買ってチェックインして良かった。
ロビーには、色々なシンガポールの本。
シンガポールに行けないコロナ禍、
プチシンガポール気分になりました。(笑)

けど、レセプションの方々も親切ですし、
館内は客室含めて全て清潔です。

客室選びのポイント: まだまだタクシーの運転手さんには知れ渡っていないので、タクシーの運転手さんには、 ホテル名と所在地を伝えて下さい。
利用時期: 2021年9月
ファーイーストビレッジホテル横浜のファーイーストビレッジホテル横浜 ゲストサービスさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年9月6日に返信済み

数あるホテルの中から、ご滞在の目的に当ホテルをお選び頂きました事を御礼申し上げますとともに、日頃より、当ホテルグループをご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せ頂き、ありがとうございました。

頂きましたコメントでございますが、大変参考になりました。ありがとうございました。
ビレッジラウンジのご利用を頂き、ありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
ビレッジホテルは "Live Like A Local ローカルのように過ごす"がテーマのホテル、気取らず、少しカジュアルな雰囲気のホテルで、rendez-vousとは少し違った雰囲気かと存じますが、ファーイーストビレッジホテル横浜ならではのサービスをお楽しみ頂きたいとの思いで、チェックイン午後3時から深夜0時まで、アルコールのご提供をするビレッジラウンジと、1階ロビーでは24時間オープンのロビーラウンジでは、シンガポールスリングティーやお菓子をご提供致しており、ご好評頂いております。
なかなか海外へ行くのが難しい時期ではございますが、コメント頂きましたように、プチシンガポール気分をお楽しみ頂けたとお伺いし、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

2021年9月2日に投稿しました

予約時のリクエストに対して、事前にメールで確認していただき、滞在前からの細やかな対応が、有難かったです。
最寄り駅からは、少し歩きますが、負担になる程ではなかったです。
ホテル内もとても綺麗で、お部屋も広くはなかったですが、清潔感もあり、好印象でした。
24時間いだけるお茶やお菓子も、嬉しかったです。ぜひ、このサービスを続けてほしいです。
朝食も美味しく、ボリュームもあり、良かったです。
スタッフの方も、常に親切で丁寧な対応をして下さいました。
タクシーの手配なども、色々調べて下さり、助かりました。
横浜へ来訪のする機会があれば、宿泊させていただきたいです。

利用時期: 2021年8月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ

数あるホテルの中から、ご滞在の目的に当ホテルをお選び頂きました事を、心より感謝申し上げます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

温かなコメントを頂戴し、大変感激しております。従業員の励みとなり、心の支えとなりました。
ありがとうございます。
客室、設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。新しいホテルではございますが、快適にご滞在頂けますよう、整備に努めております。
ロビーラウンジでのお茶とお菓子のサービスもお楽しみ頂いたご様子、大変嬉しく拝読致しました。私共 ファーイーストビレッジホテル横浜 ならではのサービスを、今後もお楽しみ頂けますよう、努めて参る所存でございます。
ご朝食も、お楽しみ頂けたとの事、ありがとうございました。
またの機会のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度のご滞在、誠にありがとうございました。

2021年8月19日に投稿しました

2021年6月に開業との事で、7月と8月に各一回一泊ずつ利用しました。新しいホテルということもあり、フロントやロビーの雰囲気も明るく清潔感があり、広くはないけれど必要十分を満たしている感じです。また、エレベーターの数も多く、滞在中に他の方と乗り合わせることは一度もありませんでした。ビジネスでの利用ですが、立地がよく便利な為これからも利用し続けたいお気に入りのホテルです。

ここからは少し細かくなりますが、初回滞在時の感想は全てが新しく綺麗…でもお掃除が少し手抜きの様に思われました。バスタブは水の流れが悪くシャワーを浴びているとどんどん足元にお湯が溜まってきてしまい不快でしたが、新しいホテルだしそういうシステムなのかな…と思うことにしました。今回2回目の滞在ではバスタブのお湯はそれほど溜まることなく排水されていましたが、洗面ボウルの水がほとんど排水されず、まさかとボウルの栓を上げてみたら髪の毛がびっしりと…仕方ないので自分で掃除しました。また、前回にも増して今回は床のカーペットの掃除が不十分で見て分かるようなゴミや糸くず、髪の毛があちこちに落ちていて残念でした。あと一つ是非改善して頂きたいのは冷蔵庫の温度調節です。毎回Highに設定して一晩中入れておきますがほとんど冷えません。

新しいうちはよくてもお掃除の手を抜いているとあっという間に廃れてしまうホテルをいくつも見てきているので、こちらのホテルにはそうなって欲しくないという願いも込めて厳しいレビューも書かせて頂きました。また来月もお世話になると思いますので、少しでも改善されていたら私だけでなく他のお客様にも喜んで頂けるのではないでしょうか…

追記:フロントの外国人スタッフの皆さんはフレンドリーでホスピタリティに溢れとても親切でした。

利用時期: 2021年8月
ファーイーストビレッジホテル横浜のファーイーストビレッジホテル横浜 ゲストサービスさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年8月23日に返信済み

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、心より感謝申し上げます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントを頂き、ありがとうございました。

折角当ホテルをお選び頂きましたのにも関わらず、ご滞在中は行き届かない客室の清掃におきまして、ご不便をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご自身で掃除をされたとの事、大変心苦しく思います。
より注意深く、丁寧に清掃を行うよう、努めて参る所存でございます。冷蔵庫へのご意見を頂戴し、ありがとうございました。
いつもご利用頂いておるのにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
より良い設備とサービスでお迎え出来ますよう、従業員一同popechi様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度は、ファーイーストビレッジホテル横浜へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

2021年8月15日に投稿しました

コンパクトだがとても清潔で明るく、フロントを始め従業員の教育が行き届いていると感じた。今回は妻と二人での滞在だったが、観光地へのアクセスも良くビジネス街も近いので、出張にもリモートワークにも使え、一息もつける。
おススメは上階の部屋。見慣れたアングルとは違った角度からの景色が新鮮で、特に電車が真下を通る様子は、鉄道ファンでなくとも一見の価値あり。
無料バーも、緊急事態のため全く外でアルコールが飲めない現状では嬉しい限り!
自信をもって進められるし、私も是非また訪れたい。

利用時期: 2021年7月
ファーイーストビレッジホテル横浜のm yさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年8月17日に返信済み

この度は、ファーイーストビレッジホテル横浜ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂き、コメント頂きありがとうございました。

温かなお言葉に、従業員一同、大変感激して拝読させて頂きました。ありがとうございました。
観光、ご出張にも便利なアクセスと、お寛ぎ頂ける設備とサービスのご提供へ今後も努めて参る所存でございます。
また、客室からの眺めへのコメントを頂戴しありがとうございました。
上階からの電車の眺めをお楽しみ頂けたご様子、嬉しく拝読致しました。その他にも、みなとみらいエリアのビューをお楽しみ頂けるお部屋もございます、特に夜景は大変美しくご好評頂いており、またの機会がございましたら是非お試し下さいませ。
ビレッジラウンジのご利用も頂き、ありがとうございました。他では経験できないサービスを今後もご提供出来ますよう努めて参ります。

改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2021年6月16日に投稿しました モバイル経由

駅からのアクセスも良く、徒歩圏内にいろいろなレストランも多いので便利でした。
開業したばかりなので、ホテル全体の隅々まで清潔でとても綺麗でした。スタッフの対応も親切だったので、気持ち良く滞在させて頂くことが出来ました。
エントランスには素敵なコーヒーマシンがあって、凄く美味しいコーヒーとお茶がフリーで提供されていたので、嬉しかったです。
全てにおいてとても満足致しました。
また機会があれば宿泊したいです!!

利用時期: 2021年5月

この度は、ファーイーストビレッジホテル横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

また、貴重なお時間を頂戴し、コメント頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在中のご様子をお伺いし、ロビーラウンジでのコーヒーやシンガポールティー等お召し上がりいただき、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。従業員の励みとなりました。
今後も充実したサービスとお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ますよう、努めて参る所存でございます。

改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。