あた

Google
横浜市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$220.62
2020年5月3日に投稿しました モバイル経由

閑散としていた場所がブランチ横浜南部市場が出来た事によって賑わいをみせてくれました。エイウ”イ一番の目的ですが、パン屋さん、八百屋さん、お菓子のアウトレット、電気屋さんなど色々ありました。最近餃子の王将も出来ました。駐車場1時間は何も発券せずに止めれて、それ以上は各店舗で券を貰って駐車場の機械で発券すれば大丈夫です。
パン屋さんで食パンを買う列も時々見かけます。

訪問時期:2020年3月
2020年4月26日に投稿しました

リニューアルした南部市場で、オープンした頃に行ったのですが、結構混んでいました。鮮魚、青物カフェ、レストラン、土産、スーパー、電器屋、釣り具屋など、色んな店が入っています。BBQやイベント等を開けるようなエリアもあります。

訪問時期:2019年10月
2020年1月5日に投稿しました

金沢区鳥浜町の横浜南部市場を廃止して、横浜中央卸売市場を補完する加工・配送・物流の機能を残した物流エリアと食を中心とした商業施設で構成される賑わいエリアに分けて再整備して、今年の9月に開店した「ブランチ横浜南部市場」に行ってきました。
以前からあった食堂、水産、青物等のお店50店は「食の専門店」として残り、あらたに横須賀の人気スーパー「エイヴイ」家電量販店「ノジマ」薬の「クリエート」などのテナント15店が入り、大人気の噂を聞いていたので、土日は避け平日の午後2時に行ってきましたが約800台入る駐車場はほぼ満車。
買い物エリア以外にもバーベキュースペースや芝生敷きの海辺広場などの緑豊かな空間もあり、なかなかいい。
クルマ以外にもシーサイドラインの南部市場駅が目の前にありアクセスもよく、開店人気ではなく、今後も人気スポットになる感じ・・・。

訪問時期:2019年12月