“朝食ビュッフェと窓の眺めが最高”

ホテルモントレ横浜
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
ホテルモントレ横浜
横浜市で 114 軒中 14 位のホテル / 旅館
山口県
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 16 件の口コミ
“朝食ビュッフェと窓の眺めが最高”
2017/01/29に投稿しました

二度目の利用です。バス停、駅、また中華街や山下公園も直ぐ近くなので食事や観光にも便利で重宝します。部屋は落ち着きのある内装でパジャマも着心地よく、加湿器もあって、硬さの程よい枕でいい眠りにつけます。清掃も行き届いていて、スタッフの皆さんも心地よく対応していただきとても良い宿泊になりますが、設備は少し古さを感じます。シャワーの水量も多くて快適。朝食のレストランでのメニュー数も多くて、地元中華もあって、窓からの氷川丸、大桟橋またスカイツリーを眺めながらさわやかな気分で食事を楽しめて最高です。化粧水、乳液などのアメニティがないのが残念です。

ありがとう、スカイシルバーツリー
ホテルモントレ横浜のmonyokさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2017/01/30
この度はホテルモントレ横浜にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
二度目のご利用と言うことで、スタッフ一同大変に嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を沢山頂きまして光栄でございます。
今後とも精進して参る所存でございます。
滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子を拝聴致しまして大変嬉しく思います。
頂きました、沢山の貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。
是非ともお近くにお越しの際には、またご来館頂けましたら幸いでございます。
今後とも、ホテルモントレ横浜をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 490件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
千葉県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 24 件の口コミ
2017/01/23に投稿しました

古いホテルのようですが、さほど古さを感じませんでした。強いて言えばエレベーターがちょっと年季が入っています。フロントの対応はにこやかで感じがいいです。バスルームにはカランとシャワーの切り替え方の説明が書いたものが置いてあり、心遣いを感じました。
評判の朝食は種類も豊富でおいしかったです。特にクロワッサンとチョコデニッシュが最高でした。また、窓から見える景色もとてもきれいで、とても気分よく朝食を頂くことができました。私たちは7時半に行ったのですぐに入ることができましたが、8時過ぎには入店待ちの行列ができていました。

役に立ちましたか?
ありがとう、MINMI2794
ホテルモントレ横浜のmonyokさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2017/01/25
MINMI2794  様

この度はホテルモントレ横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフや客室内施設、また朝食についてお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

朝食会場は、お時間帯によってはご利用のお客様で集中していまい、ご案内まで
お時間を頂いてしまうことがございます。
事前に混雑見込みをお伝えしてできる限りスムーズなご案内ができるよう、
今回頂きましたご意見を共有させていただきます。

またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 鈴木

2017/01/18に投稿しました モバイル経由

中華街に近く羽田空港行きのバス停も目の前、夜景も美しいロケーションがお気に入りのホテルです。朝は山下公園の散歩も楽しめました。お部屋もシックな落ち着いたインテリアで清潔感があります。フロントの方も親切にバス停の場所を案内してくれましたよ。

2016年 10月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、Chie U
ホテルモントレ横浜のmonyokさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2017/01/19
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご指名頂き誠にありがとうございます。
横浜の観光を存分にお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。
次回横浜へお越しの際も、是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
東京, 東京都
1,669件の口コミ
ホテルについての 101 件の口コミ
common_n_hotel_reviews_1bd8 1,208人が「役に立った」と評価
2017/01/15に投稿しました

ホテル立地がホテル ニューグランドに比べ横浜港大さんばし国際客船ターミナル側にある為 海側の部屋に宿泊すると 部屋の窓サイズは大きくないものの 窓からの景観として 氷川丸~赤れんが倉庫迄視野に入り 滞在中《より横浜感》が味わえると思いました。宿泊利用したのはハーバービュー・スタンダードツイン[部屋サイズ:26m2、ベッドサイズ:120x198cm 2台、TV:26インチ、アメニテイ:資生堂、バスルーム:バスタブの水栓が2栓式なので お湯の温度調整が少し面倒ですが シャワーヘッドとしてVICTORY製が使用され お湯の肌に当たる感触がとても良いです]。又 冷蔵庫の飲み物価格が他のホテルと比較し 非常にリーズナブルであることも嬉しいサービスです。朝食は13階のレストラン:エスカーレの西側;ホール シェルが会場になっており、《より横浜感》を味わいたい方は 朝一番に行き 窓際席での朝食をお薦めします。皆さんが口コミされているように こちらのパンは美味しく、全種類を食べようとすると三連泊せねばならぬほど種類も豊富です。ジュース類も豊富で その中でも【のむ果実(Fresh Squeezed Juice)】はお薦めです。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、たぬきおやじ
この度は、ホテルモントレ横浜へのご宿泊誠にありがとうございます。
滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
また、お泊りの際の細かなご様子も添えて頂き大変に嬉しく思います。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わせ魅力あるホテル作りを致します。
これからもホテルモントレ横浜をご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い致します。
神奈川県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 28 件の口コミ
2017/01/14に投稿しました

職場の新年会で利用。7000円のコース。飲み物は瓶ビール、麦焼酎、芋焼酎、ウィスキー、赤ワイン、白ワイン。料理は、ペンネとジャガイモのマヨネーズ和え、ピザトースト、エビと鮭のフライのタルタルソース、鶏もも肉のソテー、フレンチフライ、漬け丼、シャーベットとイチゴ・キィウィ、コーヒー。給仕のサービスはバッチリ。家庭料理じゃないものが食べたかった。

2017年 1月に、友達と訪問(体験)
1 ありがとう、niramechan
ホテルモントレ横浜のmontereykhさん(支配人)がこの口コミに回答しました, 2017/01/19
niramechan 様
この度はホテルモントレ横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。またサービスについてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたメニューにつきましてはniramechan様のご意見を真摯に受け止め今後のメニュー作成に役立てるよう努めて参ります。
niramechan様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルモントレ横浜 平林
大阪市, 大阪府
2017/01/12に投稿しました

絶対におすすめしません。ビジネスであっても、旅行であっても。
(2017/1/12 409号室) ハード、ソフトともに、「ホテルモントレ」という名に期待する程度を大幅に下回っています。

<ハード>
築30年を超えており、事実として、写真で見るより何倍も古いです。そして、世の中には、リノベーションや日々のハウスキーピングで、その古さをカバーしているホテルもある中で、こちらのホテルは「本当に古いだけ」です。ハウスキーピングの不備という点では、テレビ上や部屋の隅の埃、ベッドの上の髪の毛など、挙げるときりがありません。

<ソフト>
フロントスタッフしか関わっていませんが、全体的に暗く、フロントスタッフとして低いレベルでした。
まず身だしなみ。チェックイン時、担当スタッフのネクタイがかなり緩んでいましたが、グルーミングのスタンダードはどうなっているのでしょうか? さらに、何故か私の予約を見つけることができず、5分以上立ったまま待たされましたが、一切「お待たせしました」等はなく、第一印象として最悪なチェックインでした。
その後、前述のように、客室が期待を大幅に下回って宿泊する気にならず、チェックアウトしに下りたところ、男性スタッフFさんは、開口一番「Expediaは返金できませんがよろしいですか?はい、ありがとうございました。お気を付けてお帰りください」との発言。ゲストがイン後すぐにアウトを求めているのに、何も不思議に思わないのでしょうか。もちろんそのレベルなので、ホテルマンとして当たり前である代替案のオファーもすることもできません。宿泊代が無駄になって残念なことは言うまでもありませんが、チェックアウトも一瞬で終わらせ、何事もなく他のゲストの対応を始めたFさんを見て、私はただあ然とするだけでした。このようなトラブル対応なら、今後どんどん客が離れていくでしょう。そして、私自身、モントレ全体のイメージも大幅に悪化しました。

大阪で難波のモントレに宿泊したことがあり、それと同等の期待で予約しましたが、間違っていました。特に、他のモントレが良かったからという理由で、こちらのホテルを選ぼうとする方は、間違いなく期待を下回るので、本当におすすめしません。

客室選びのポイント: ハードソフト共に不可。特別な理由がない限り宿泊は勧めません。
  • 2017年 1月に、仕事で訪問(体験)
3 ありがとう、utcher601
ホテルモントレ横浜のmonyokさん(支配人)がこの口コミに回答しました, 2017/01/15
utcher601様

過日はホテルモントレ横浜のご利用を賜りまして誠に有難うございました。
数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には多大なるご迷惑及び不信感をお与えする結果となりました事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

本来、お客様のお気持ちを一番に考え、寄り添わなければならない立場のフロントスタッフのご配慮不足により、不快なお気持ちのままご出発されました事を考えますと、大変申し訳なく残念でなりません。今後は更に、フロントスタッフの総合的なスキル向上に取り組み、ご指摘頂きましたチェックイン・チェックアウト時のご対応や、問題提起及び改善能力にも力を入れて取り組んでまいります。
又客室清掃に関しましても、清掃内容改善と点検強化を行ってまいります。

utcher601様におかれましては、ご気分を害され、大変ご迷惑をお掛けする結果となりました事、改めて心よりお詫び申し上げます。ご貴重なお時間を頂戴し、ご意見を頂きました事を肝に銘じ、今後もご期待を裏切らないホテル創りに一層取り組んでまいる所存でございます。

ホテルモントレ横浜 宿泊支配人 平林康治

船橋市, 千葉県
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
2017/01/11に投稿しました

正月三が日の最終日に訪れた”モントレー横浜”は横浜港の玄関先山下公園に面した
シンプルなホテル!
豪華な雰囲気はないけれど、歴史ある横浜の風情を残し、カジュアルな利用価値は充実していた。

客室選びのポイント: 海の見える部屋指定がベター!
ありがとう、salsalady2014
お客様のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。
また是非、横浜へお越しの際はホテルモントレ横浜のご利用を宜しくお願い申し上げます
フロント 吉岡
そのほか、こんな横浜市のホテルが見られています
関内
関内
ローズホテル横浜
ローズホテル横浜
横浜市で 114 軒中 11 位

ホテルモントレ横浜に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルモントレ横浜の追加情報

施設: ホテルモントレ横浜
住所: 〒231-8526 神奈川県横浜市中区山下町6-1
電話番号:
場所: 日本 > 関東地方 > 神奈川県 > 横浜市
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi) レストラン バリアフリー
横浜市で 114 軒中 14 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥8,736 - ¥33,963
ホテルクラス:3.5 つ星 — ホテルモントレ横浜 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
横浜港・山下公園前に位置するホテルから中華街は徒歩5分。歴史を語りかける史跡や異国情緒溢れる中華街など、古き良き港町の風情など横浜の魅力を充分ご堪能いただける抜群のロケーションです。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, i.JTB K.K., ホテルズドットコム, Rakuten, KNT, Fastbooking, Expedia, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルモントレ横浜 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。