“海と公園の前。で歩いて中華街。”

ホテルモントレ横浜
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
ホテルモントレ横浜
横浜市で 114 軒中 14 位のホテル / 旅館
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 34 件の口コミ
“海と公園の前。で歩いて中華街。”
2017/03/15に投稿しました

海側高層階に泊まったので、海と船と山下公園を見おろせる最高のロケーションでした。なので最上階のレストランで夕食をとろうと思い電話をしたら、なんと日曜日はお休み。残念でした。海辺のホテルは不便のイメージがあったのですが、中華街は歩いてすぐ、元町も歩いて行けました。赤レンガ倉庫の方へ行くにはホテル前からバスがあります。駅もほど近く便利でした。新幹線で来た場合、新横浜からは少し時間がかかります。スタッフの方はとても親切で出掛ける時もみなさん声かけてくれます。当たり前のようでしてくれないホテルも多いですから。

2016年 5月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、maru1234
ホテルモントレ横浜のmonyokさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2017/04/05
この度は、ホテルモントレ横浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
海側の客室は、山下公園を眼下に見晴らしが大変に良くお勧めの眺望でございます。
13階「フレンチレストラン・エスカーレ」はランチ・ディナー営業がございますが土・日・祝日は定休日となっております、事前の予約制で満席になる場合がございます。
ホテル周辺は山下公園・中華街・大さん橋・みなとみらいエリア・元町も徒歩圏内でございますので大変に便利でございます。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変に恐縮でございます。
横浜にまたお越しの際は、ぜひまたホテルモントレ横浜をご指名頂ければと存じます。

口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 490件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
日本
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 23 件の口コミ
2017/03/05に投稿しました

みなとみらい地区のホテルに比べて格安、中華街近くのホテル群でも良心的な価格である。しかし、設備は遜色なく非常に得をした気分になる。超お勧め!

客室選びのポイント: 山下公園に面する海側がお勧め。
  • 2017年 3月に、一人で訪問(体験)
2 ありがとう、ムーンライト13
ホテルモントレ横浜のmonyokさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2017/03/07
この度は、数あるホテルの中からホテルモントレ横浜をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂き、大変光栄でございます。
また横浜にお越しいただく機会がございましたら、是非ともホテルモントレ横浜に再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 泉
東京, 東京都
ホテルについての 3 件の口コミ
2017/02/28に投稿しました

仙台から、横浜中華街で集まりがあった為、こちらのホテルをチョイス。
朝食込みで、チェックイン、アウトの時間制限のあるプランにしました。
横浜に早くついてしまい、荷物が沢山あった為、荷物だけでも預かってもらおうとしましたが、時間前に入れてくれてとても助かりました。
セキュリティもしっかりしており、部屋の清掃状態も良かったです。
何も言わなくても、加湿機能のある空気清浄機が常備されており、こちらも助かりました。シャワーも快適、アメニティも必要最低限整っており問題なし。
楽しみにしていた朝食も遅れてギリギリで断られるかと思いきや、笑顔の接客で迎えてくださいました。当方1名で、真ん中の列のテーブルに案内されましたが、周りが若いカップルだらけで、四方八方取り囲まれている気がして、あまり落ち着けませんでした(笑)チェックアウトはスムーズで、全体的に気持ち良く滞在できました。
これで一万以下のコスパは素晴らしいと思います!
また横浜に行く際は、こちらにしたいと感じました。

• 2017年 2月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、健 村
ご宿泊のお客様はフロントにお越し頂ければ、朝からいつでもお手荷物の預かりが可能でございます。
客室の清掃が早めに仕上がっておれば、チェックイン時間前でもご案内できる場合がございますのでその際はフロントからお声かけをさせて頂きます。
滞在中はご満足いただけた様子がコメントから伺えまして、大変に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これを励みに、これからもより良いホテル環境を提供できますよう精進して参ります。
またお会いできる機会を私共に与えて頂けます様、心よりお待ちしております。

レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 16 件の口コミ
2017/02/22に投稿しました モバイル経由

このホテルの特徴は何といっても山下公園の目の前に立地している為、朝には散歩したり周りには沢山見る所、観光地が沢山あります。それ以外にも駐車場には専用の管理人が付いていますので、結婚式やビジネスでも安心して置いて置けます。
ただ朝ご飯や、お昼ご飯などのお値段が高いのは否めません。
建物も歴史があり古いというのは失礼かと存じていますが、隣、廊下の音が漏れます。

2016年 11月に、仕事で訪問(体験)
ありがとう、淳 河
この度は、ホテルモントレ横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんの貴重なご意見を頂き、今後のより良いホテル造りの参考にさせて頂きます。
また横浜にお越しいただいた際には、ぜひともホテルモントレ横浜を御贔屓に頂ければと存じます。
ホテルについての 3 件の口コミ
2017/02/17に投稿しました

海側ではないお部屋を取ったのですが、山下公園が本当に目の前で上から見たら綺麗だったろうな~とすこし後悔。
ロビーもシャンデリアがかかっていたり、素敵なロビーでした。
お部屋も広くよかったです。
が、お風呂のお湯が温度ではなくお湯と水別々で出すものだったので調整が大変でした。(ある程度水圧がないとシャワーヘッドのほうにお湯が切り替えられなかったので)
後は禁煙室なのに空気がたばこ臭くてつらかったです。
エアコンを止めるともっと臭くて、困りました。
禁煙室を取った意味がないので最悪です。
これ以外はいいホテルでした。

客室選びのポイント: 海側は山下公園が目の前で綺麗だと思います。
  • 2017年 2月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、くるっぺ
この度は、横浜の数あるホテルの中からホテルモントレ横浜をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
山下公園前の氷川丸が停泊する景色は私が幼少時から変わらぬ、横浜を代表とする景色でございます。
山下公園を見下ろす景色は、当ホテルの海側からより望むことができ初めて見たときは大変に感動致しました。
次回お越しいただいた際は、ぜひとも海側のお部屋をお勧めさせて頂きます。
海側のお部屋は人気がございまして、早めに満室になる場合がございます、どうぞお気を付け下さいませ。
またシャワー切り替えの操作方法や、お部屋の臭いにつきましての貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けなかった事を、心よりお詫び致します。
これに懲りず、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

神戸
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 57 件の口コミ
2017/02/13に投稿しました

親族の結婚式が横浜であったので、3家族7名で利用しました。中華街にも近く歩いて5分程です。少し古いホテルですが水回りはリフォーム済みで快適です。お風呂の水量もばっちりで、お湯が直ぐに溜まります。セキュリティーもしっかりしており、エレベーターは部屋のカードキーをかざさないと、利用できません。

客室選びのポイント: ツアーを利用して、安く宿泊できます。
  • 2017年 2月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、tmytmatsu
ホテルモントレ横浜のmonyokさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2017/02/17
この度はホテルモントレ横浜をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご結婚式でのご宿泊、誠におめでとうございます。
お客様の大切な記念日にご利用頂きました事、またお褒めの言葉も頂きました事を大変に嬉しく思います。
これを励みにスタッフ一同、更なるより良いホテル造りに努めて参ります。
ホテルのエレベーターはセキュリティを設けておりまして、エレベーター内側の黒いパネルにカードキーをかざして頂くとご宿泊階にエレベーターが自動で移動致します。
ご宿泊のお客様には「安全で便利である」とご好評頂いております。
また、横浜にお越しの際にはぜひホテルモントレをご利用頂きます様、よろしくお願い申し上げます。
千葉市, 千葉県
2017/01/30に投稿しました

当日は、ほぼ日本の方々だったので静かでした。
宿泊室は、清楚で良かった。
立地の駅から近く、山下公園、中華街、コンビニにも近く便利でした。

客室選びのポイント: 眺めが良く、静かな部屋
  • 2017年 1月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、yoshidakiyoshi
ホテルモントレ横浜のmonyokさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2017/02/14
この度はホテルモントレ横浜にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を多数頂きまして、スタッフ一同大変励みになります。
ホテル周辺は山下公園・中華街・元町中華街駅・元町エリア・みなとみらいエリアに至近で観光に大変便利でございます。
海側のお部屋はホテル自慢の眺望でございます、次回お越しの際にはぜひとも海側の客室をお勧めいたします。
またのご利用を心からお待ちしております。
フロント 吉岡

そのほか、こんな横浜市のホテルが見られています
関内
関内
ローズホテル横浜
ローズホテル横浜
横浜市で 114 軒中 10 位

ホテルモントレ横浜に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルモントレ横浜の追加情報

施設: ホテルモントレ横浜
住所: 〒231-8526 神奈川県横浜市中区山下町6-1
電話番号:
場所: 日本 > 関東地方 > 神奈川県 > 横浜市
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi) レストラン バリアフリー
横浜市で 114 軒中 14 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥8,945 - ¥34,456
ホテルクラス:3.5 つ星 — ホテルモントレ横浜 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
横浜港・山下公園前に位置するホテルから中華街は徒歩5分。歴史を語りかける史跡や異国情緒溢れる中華街など、古き良き港町の風情など横浜の魅力を充分ご堪能いただける抜群のロケーションです。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, KNT, i.JTB K.K., Rakuten, Booking.com, ホテルズドットコム, Fastbooking, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルモントレ横浜 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。