口コミを投稿:2017年10月22日

旅行会社経由での予約でした。自分では桜木町ワシントンのつもりで、こちらを予約していました。
羽田空港から直接リムジンバスでは到着できないのが、まず減点。これはしょうがないですね。
横浜駅までリムジンバスをつかって、そこから地下鉄ブルーラインで数駅。横浜駅のなかをずいぶん歩きました。
伊勢崎長者町駅を下りて、出口3番と書いてあります。進むと、最後の階段が左右にあります。えいっと左を上がったら、右が正解でした。なぜだか左右の分かれ道の案内板にホテルの名前がありません。どちらをでてもたいして距離はないのですが、当日は雨だったのでちょっとがっかりです。
1階にローソンがあり、入口をはいるとエスカレーターで2階フロントへ。すばやくチェックインしてもらい、エレベーターでお部屋へ。建物の外見はきれいですが、中に入るとそれなりの古さです。エレベーターも非常にゆっくり動きます。
宿泊階はリノベーションされており、きれいです。
お部屋にはいると・・・・
それなりの経年劣化です。広さはまあまあ。静かです。
水回りは黄色っぽい色なので、古く感じます。シャワーヘッドだけが一流ホテルのようなやたらでかいやつなので笑いました。
枕元のスイッチユニットは古くさい。ラジオも聴けますが、間違ってスイッチを入れてしまい、夜中に話し声が聞こえるとおもったら、ラジオでした。
エアコンは集中管理で、寒い10月でしたが我慢しろと言われました。(本当は暖房は入りません。とあっさりいわれた)これは大きなマイナスポイント。必要なら毛布準備しますとか、次の一言があるはず。ないのはね~。
ベッドの寝心地、部屋の静かさはとても良いです。
廊下を歩く音も聞こえません。
あと、冷蔵庫が冷えすぎです。ペットボトルの水が凍ります!!

さて朝食です。
外国人の方が多く、かなりざわついています。席がたくさんあるので、座れなくても困ることはありません。料理もなかなか種類がありますが、いかんせんおいしくない。冷凍食品や調理済み品を多用しているようですが、なんでしょう。
カレーは挽肉カレーで家庭の味。でもあまりおいしくはありません。
牛鍋がうりのようでしたが、これもたいしたことはありません。
サラダのドレッシングもいまいち。
でも、アイスクリームがありました。食べなかったけど。何種類かありました。
子供がいたら喜ぶかも。

部屋の静寂さ、地下鉄駅からの近さは良いですが、空港からのアクセスがちょっと難。エアコンが集中管理でしかも融通聞かず。
あとは値段次第かな。朝食は要改善だと思います。
冷蔵庫の改善を望みます。

• 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
横浜伊勢佐木町ワシントンホテルの横浜ワシントンホテル宿泊課さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年10月24日に返信済み

過日は横浜伊勢佐木町ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊に関しまして多大なご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見・ご感想を真摯に受け止め今後の接客サービス・施設品質向上に努めて参る所存でございます。厚顔ではございますが、横浜へお越しの際はまた当ホテルをご用命いただきますよう伏してお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
横浜伊勢佐木町ワシントンホテル 宿泊課 坂本

口コミを投稿:2017年10月6日

こちらでの書き込みを参考に滞在をしましたが、私は書き込み以上の印象をもっています。ここから中華街や港界隈まで行くには地下鉄は使いずらく、タクシーか徒歩になりますが、さほど不便は感じません。朝食会場もゆったりとしており、くつろぎながら朝食をいただけます。ここ拠点に数日過ごすより、一泊二日で朝起きて別のところへ行く人向きです。地下鉄が目の前でたしか東京までのアクセスも便利です。

• 宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
横浜伊勢佐木町ワシントンホテルの横浜ワシントンホテル宿泊課さん(アシスタントマネージャー)がこの口コミに回答しました2017年10月8日に返信済み

この度は横浜伊勢佐木町ワシントンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービスとお得な宿泊プランのご提供に努めて参ります。
次回横浜にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見ご感想をお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
横浜伊勢佐木町ワシントンホテル 宿泊課 松本

口コミを投稿:2017年9月17日

伊勢佐木長者町の駅を上がったところにあります。部屋は広くはないですが、そこそこの広さがあります。アメニティーは多くはないですが、タオルはふかふかでした。朝食会場は広く、品数もいっぱいあるので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
シュウマイなどのご当地の食べ物もあります。海外の宿泊者が多く、朝食会場は賑やかでした。

宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
横浜伊勢佐木町ワシントンホテルの横浜ワシントンホテル宿泊課さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月21日に返信済み

この度は、横浜伊勢佐木町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、アメニティやレストランに関してお褒めの言葉を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
お客様にとってより良いホテルを目指して、これからも従業員一同より一層職務に励んで参ります。
また横浜にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

口コミを投稿:2017年8月7日

古さと立地が中途半端。スタッフも少ないが客も少ない。その分ゆっくりできる。料理は少なめだが美味しくいただけておしゃべりもしやすい。スタッフの対応は良かった。

宿泊時期:2017年7月、友達との旅行

この度は、横浜伊勢佐木町ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見やご指摘を真摯に受け止め、従業員一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
厚顔ではございますが、次回横浜へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

口コミを投稿:2017年7月11日 モバイル経由

横浜駅からは遠いですが、伊勢佐木町界隈を拠点にするには完璧な立地です!

中華街や港へも少し歩けば行けます。
横浜の雰囲気を感じるには電車より歩いた方が味わえます。

宿泊時期:2017年7月、出張としての旅行

この度は、横浜伊勢佐木町ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、従業員一同より一層職務に励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。