横浜桜木町ワシントンホテル
  • プール
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/02/26

会議室を利用しました。桜木町の駅を出てすぐです。とても便利な場所にありますが、古いタイプのビジネスホテルで、清潔にはされていましたが、天井がとても低く、身長160cmの私でも手を伸ばせばあと5cmほどで届くくらいで、圧迫感がありました。(背の高い外人さんなんかは、天井に頭がついてしまうのでは、と思うほどです)
ただ、周辺の新しいホテルに比べて、利用料金は格安なので、そのあたり承知で利用すれば、とてもお値ごろだと思います。(wifiはありますが、鍵付きです)

• 宿泊時期:2017年 2月、出張としての旅行
横浜桜木町ワシントンホテルの横浜ワシントンホテル宿泊課さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/02/28に返信済み

この度は、当館ご利用と、口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、当館会議室の天井高は2.1mと、比較的低めとなっております。
ご利用のお客様には、これまで以上にご予約の際の説明や、詳細案内データをお送りするなど、ご納得いただけますよう努めて参ります。
141satomit様には貴重なご意見を頂きましたことを感謝いたしますと共に、今後の変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

口コミを投稿:2017/02/18

シングルルームを朝食付きで予約。
当日はチェックイン開始より少々早く着いてしまいましたが、部屋の用意が出来ているとのことでルームキーを頂けたので助かりました。
部屋は決して広くはありませんが必要十分であり、綺麗に清掃されていて快適なステイが出来ました。コンビニも1Fにあり便利です。
朝食は価格の割に充実していて満足です。大きな窓からみなとみらいを眺めながらのモーニングビュッフェはとても良かったです。
今回は予約サイトで事前決済を済ませていましたが、チェックアウト時間の延長をお願いした関係で延長料金だけ別途精算しました。研修生の若い男性スタッフに対応していただきましたが、精算方法や明細の発行などを先輩?の女性スタッフに確認しながらだったので正直少しだけ待ったものの、しかし決して笑顔を絶やさず、また自分で出来ることは進んで迅速に処理しようと頑張っている姿は好感が持てましたし、プロ意識を感じました。
チェックアウト後もしばらく荷物を預けて根岸線で出かけましたが、駅前だからピックアップも楽々で、とても便利でした。

• 宿泊時期:2017年 1月、出張としての旅行
横浜桜木町ワシントンホテルの横浜ワシントンホテル宿泊課さん(フロント)がこの口コミに回答しました2017/02/20に返信済み

この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応について貴重なご意見、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
厚顔かとは思いますがお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

口コミを投稿:2017/02/17 モバイル経由

部屋はツインで予約したら写真で見た印象よりかなり狭かった。部屋からの眺めが良かった点はよしとして、バスルームがこれまた小さい。チョウシはブッフェ式で洋食と和食があり、焼きたてのパンや搾りたてのフレッジューなど種類も豊富で満足できた。

宿泊時期:2016年 12月、家族旅行

この度は横浜桜木町ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
しかしながら、お部屋・浴室の広さの件でお客様に快適なご滞在がご提供できておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を従業員一同真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
誠に厚顔ではございますがお客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017/01/26 モバイル経由

みなとみらいエリアに出張で、シングルの部屋に2泊しました。
桜木町の駅から徒歩2分くらいでしょうか。ホテルの下にコンビニや居酒屋もあり、とても便利です。部屋も綺麗で清潔感があります。ただ、エコということで、タオルやシーツの交換も意思表示をしないといけないのは少し面倒に感じました。
みなとみらいエリアに宿泊する際にはまた宿泊したいと思います。

宿泊時期:2017年 1月、出張としての旅行
横浜桜木町ワシントンホテルの横浜ワシントンホテル宿泊課さん(フロント)がこの口コミに回答しました2017/01/28に返信済み

貴重なご意見、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

口コミを投稿:2017/01/19

1年半ぶり2度目の利用でした。前日予約で2泊できる桜木町みなとみらい地区のシングルという条件に合うホテルとして選択。前回とは内装が変わったような気もしましたが、やはりコンパクトな機能性が際立つ(狭いの婉曲表現)部屋でした。電気ポットがどうしても必要だったので、事前に電話で尋ねたところ全室完備とのことでほっとしましたが、見当たらないのでフロントにお願いしたあとで、なんと!入口の冷蔵庫と加湿器の間の引き出しに収納されているのに気が付きました。取っ手もない引き出しなので、引き出しだとはわかりませんでした。(カップやグラスもいっしょに収納されています)表示が欲しいところです。加湿器も使用方法の説明もないので使いませんでした。窓側にベッドヘッドがあるため、室温22度ではそのあたりは18度しかなく、薄ふとんスプレッド1枚では寝るときに寒く(エアコンを24度に上げましたが)、備え付けのスリープシャツでは室内でもダウンのロングコートを着てすごしました。肩掛けを持っていけばよかったです。2泊した翌朝のみ朝食をいただきましたが、こちらは内容も豊富で景色もよく1400円(宿泊者価格)なら満足できました。なにより騒々しい外国人の団体に遭遇しなかったのはラッキーでした。

• 宿泊時期:2017年 1月、一人での旅行
横浜桜木町ワシントンホテルの横浜ワシントンホテル宿泊課さん(フロント)がこの口コミに回答しました2017/01/20に返信済み

貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。
しかしながら、お客様に快適なご滞在がご提供できておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を従業員一同真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。