“横浜港の眺めよし”

ホテルニューグランド
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
ホテルニューグランド
横浜市で 114 軒中 2 位のホテル / 旅館
2017/03/02に口コミを投稿

新館の山下公園に面した部屋の上層階であれば、横浜港・みなとみらい・ベイブリッジをすべて見渡すことができると思います。それ以外はみなとみらい側とベイブリッジ側のどちらかを選ぶことになりますが、眺望はできるだけ山下公園に近い方の部屋がお勧めです。本館では建物の歴史を感じることができます。中華街も徒歩圏内です。

客室選びのポイント: 山下公園に面した部屋の上層階は眺めがよい
  • 宿泊時期:2017年 2月、一人での旅行
ホテルニューグランドのホテルニューグランド宿泊部さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/03/08に返信済み

この度は、ホテルニューグランドをご利用いただき誠に有難うございました。
また、ご滞在のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました感想を励みに今後とも皆様にご満足いただけますよう鋭意努力してまいる所存でございます。
今後ともホテルニューグランドをお願い申し上げます。

ホテルニューグランドの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/02/27に口コミを投稿 モバイル経由

夫とプレミアムスイートに1泊しました。
プレミアムスイートはタワー棟にあるスイートです。本館のスイートに空きがなく、今回はタワー棟のスイートにしました。
やはりタワー棟は眺めが良いですね。横浜らしい美しい夜景が見られました。
プレミアムスイートは本館スイートに負けず劣らず、クラシカルな雰囲気で落ち着きました。絨毯やカーテンは淡い色調で気品がありました。布張りのソファは少し草臥れた感じがありましたが、家具調度品と馴染んでいます。
バスルームには、独立型のトイレ、シャワー室、バスタブ、洗面台がありました。シャワー室は少し狭く古びた感じがして、若干使い難いとおもいました。
リビングにも、ベッドルームにも、沢山の絵が掛けてあり部屋全体をクラシカル雰囲気にまとめているようでした。
残念なのはスリッパ。安いペラペラのスリッパでガッカリしました。
さすがにスイートのカテゴリーで、このスリッパは残念です。せめてタオル地の物にするべきでしょう。
また、ターンダウンのサービスが無いのもスイートとしては減点かな…。
ベッドの寝心地やシーツ、タオルの質は良かったです。
そして、ノルマンディでの朝食も美味しかったです。しかし、以前よりはだいぶメニューが減ってしまいましたね。
スタッフの方は皆さんとても親切で気持ちのこもったサービスをしてくださいました。
次回は是非、本館スイートに泊まりたいです。

宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行

また、大変心温まるお言葉とご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご意見賜りましたスリッパ及びターンダウンサービスの件につきましては、貴重なご意見として賜り、今後の課題として検討してまいる所存でございます。
また、頂戴いたしました心温まるお言葉を励みに、お客様皆様にご満足いただけますよう従業員一同、鋭意努力してまいる所存でございます。
是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2017/02/24に口コミを投稿

東京ブックマークで、新幹線往復とホテルの本館DXツインを取りました。
お部屋からは山下公園越しの港が見渡せて、素晴らしい眺めでした。
中華街で夕食をしようと、コンシェルジュに相談してもらったら、すごく丁寧に教えてもらえて、ものすごく美味しい中華をいただくことが出来ました。
チェックアウトして、このホテルの発祥のドリアをいただいて、大満足でした。

• 宿泊時期:2017年 2月、カップルでの旅行
ホテルニューグランドのホテルニューグランド宿泊部さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017/02/27に返信済み

また、お褒めのお言葉を賜りましたこと大変有り難く、光栄に存じます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉は、コンシェルジュ及びレストラン、又、関連職場にも報告し、今後とも皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう、おもてなしの向上に努めてまいる所存でございます。
是非またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2017/02/21に口コミを投稿

山下公園のすぐ前のホテルの旧館に宿泊しました。昨年改装が行われていますが、クラッシックな雰囲気を残してきれいにされています。
ロケーションもよいため、ホテル内のレストランやバーを使うのもよいですが、散歩がてら中華街や様々なレストランを訪れるのも楽しみになります。
有線LANもWifiもあり仕事にも対応しているようですが、泊まった部屋のデスクは表面がガラス張りでマウスがうまく使えませんでした。。。デザインの良いデスクですが、これに合わせた革製のマウスパッドでもあればと思いました。
また、チェックイン14:00、チェックアウト11:00なのは要注意です。

• 宿泊時期:2017年 2月、出張としての旅行

また、心温まるご感想及びご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご意見賜りましたライティングデスクの件につきましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。本件につきましては、今後お貸出しできるマウスパットの準備をいたし、皆様に快適にご利用いただけますよう進めてまいりたいと存じます。
また、頂戴いたしました心温まるご感想を励みにおもてなしの向上に努めてまいる所存でございます。
今後とも、ホテルニューグランドを宜しくお願い申し上げます。

2017/02/20に口コミを投稿 モバイル経由

バブル期終わりに旧館の二階で結婚披露宴した思い出のホテルです。
出来て間も無い新館の部屋に宿泊しました。
久しぶりにホテルで食事、バーで飲み、ゆっくりした時間を過ごしました。
旧館はリューアル終わりとても良い感じです。
みなとみらいのホテルと違い横浜の良さを残しています。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行

また、ご結婚披露宴を挙げていただき、今回ご利用されましたご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同、鋭意努力してまいる所存でございます。

2017/02/17に口コミを投稿

確か横浜の高級ホテルでは一番歴史が古い(文明開化の時代)ホテルかと記憶しています。私は何時も旧館を避けて新館に泊まります(伝統よりも耐震の為)スイートに関しては都会の外資系ホテルとは全然違います。歴史を重んじたデザインと言うか風格を感じさせます。少し残念なのはホテルのサービス面!スタッフにより接客対応の差が激しい(場末のビジホに居そうな、やる気もないダメオヤジ~ホテルマンの鏡)までバラつきあり!ホテル内のレストラン「ザ・カフェ」ここの洋食はお勧めです!日本人に最も身近な洋食「ナポリタン!ドリア!プリンアラモード」発祥のレストランです。確か7月?に行われる花火大会には是非、泊まって頂きたいホテルです。

• 宿泊時期:2016年 5月、カップルでの旅行

この度も、ホテルニューグランドをご利用いただき誠に有難うございます。
又、貴重なご意見と推奨のコメントを賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご意見賜りました従業員の接客対応の件につきましては、教育が至らずご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。本件につきましては、従業員に報告し注意をいたしまして、従業員の再教育と指導を強化し改善に努めてまいる所存でございます。
又、推奨いただきましたコメントを励みにお客様皆様にご満足いただけますよう、鋭意努力してまいる所存でございます。
今後とも、ホテルニューグランドを宜しくお願い申し上げます。

2017/02/15に口コミを投稿

中華街にも山下公園にもすぐの場所です。駅からも近いので子供や老人がいる場合、最適と思います。新館に泊まりましたが、港も窓から眺められます。脱衣場がないのが難点ですが、部屋は静かです。部屋配置は箱根の富士屋ホテルと同じイメージで、アクセスがよいため、泊り客以外の人がロビーに多いようです。
お正月の宿泊で、かなり前からネットの格安ホテルHPで予約しましたが、直接ホテルのHPから予約した方が値段が安く、そちらに切り替えました。

• 宿泊時期:2017年 1月、家族旅行

この度はホテルニューグランドをご利用いただき誠に有難うございました。
又、心温まるコメントを頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し鋭意努力してまいる所存でございます。
これからもホテルニューグランドを宜しくお願い申し上げます。

そのほか、こんな横浜市のホテルが見られています
横浜ベイホテル東急
ホテルモントレ横浜
横浜市で 114 軒中 15 位
中区
ホテルJALシティ関内 横浜

ホテルニューグランドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルニューグランドの追加情報

住所: 〒231-8520 神奈川県横浜市中区山下町10
場所: 日本 > 関東地方 > 神奈川県 > 横浜市 > Kannai
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン スパ バリアフリー
横浜市で 114 軒中 2 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4.5 つ星 — ホテルニューグランド 4.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
横浜港と山下公園を目の前に臨む、クラシックホテル。今も変わらず穏やかな時が流れ、やすらぎと格調が交わる場所。時が磨いた洗練とエレガンス。横浜と共に歩んできたホテルニューグランドならではのスタイルです。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, KNT, Expedia, Rakuten, Ctrip TA, APPLE WORLD INC., i.JTB K.K., Ikyu Corporation, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルニューグランド の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。