“横濱の定宿です。”

ホテルマイステイズ横浜
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
ホテルマイステイズ横浜
横浜市のホテル / 旅館で117軒中 38
口コミを投稿:2016/08/23 モバイル経由

もともと横濱人の私ですが、二十四年前に北海道小樽に移り住みました。近年、仕事も含め、上京=帰省? する機会が増えたのですが、両親も他界して横濱に帰る場所はすでにありません。

桜木町、野毛界隈を地元とし、都橋商店街から風俗街を通り、伊勢佐木町を抜けて中学に通っていた私にとって、黄金町、日の出町あたりは馴染み深い場所でもあります。

横浜駅、野毛界隈、中華街も元町も至近であり、都心へも、両親の墓がある三浦海岸にも、羽田空港にも、ホテルから徒歩一分の京浜急行で移動できる利便さは公私ともに重宝させていただいています。

ホテルと京浜急行線の真ん中を流れ、電車に沿って流れる大岡川の両側は何キロにも渡る桜並木になります。

そんな季節は特に、ホテルから出かける時も、用事を終えて帰り着く時も、少しわくわくしながら敢えて何駅か前から歩いたりします。

かつてのホームである横濱の中心にありながら、不思議にほっとする静かな環境にたたずむホテルを定宿として隠れ家として利用させてもらっています。

宿泊時期:2016年 5月、一人での旅行
ホテルマイステイズ横浜のms-yokohamaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/08/24に返信済み

この度はホテルマイステイズ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、定宿してご利用頂いております事重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館の近隣には伊勢佐木商店街をはじめ、中華街や野毛地区など観光で人気のエリアがございます。また京急線の黄金町や地下鉄の阪東橋駅も近く、横浜駅など主要駅へご移動される際も大変便利な立地となっております。

今後もご利用いただくお客様に快適にご利用いただける環境を作り続けていけるよう努力して参りたいと思います。

最後になりますが、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ 222 件中 2026

口コミを投稿:2016/08/21

最寄り駅の「黄金町」には快速や急行電車が停まらないので、遠出は横浜など大きい駅で乗り換えます。駅周辺もコンビニと怪しい居酒屋だけです。ホテルは徒歩で2~3分。これは助かりました。
驚いたのは中国人観光客の団体がバスでやって来ていることです。宿泊客の多くは中国人かもしれません。
皆さん想像できると思いますが、彼らのマナーはまだ発展途上で、ゴミは適当に置いていくし、廊下で大きな声で(時間も関係なく)話すし、部屋のドアを開けっ放しにして近くの部屋の仲間と大きな声で喋っています。
とても落ち着いて滞在はできません。
あまり便利のいい場所でもないのに、料金もそれほど安くないと思います。

客室選びのポイント: 中国人の泊まっていないフロアを希望した方が良い
  • 宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行
ホテルマイステイズ横浜のms-yokohamaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/08/23に返信済み

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
海外から観光でお越しになるお客様にはチェックイン時に、特に声の大きさについては注意喚起をさせていただき、夜間にスタッフによる巡回等も行っておりますが、なかなかご理解いただけずに他のお客様にご迷惑をお掛けしてしまう状況でございます。
今後も引き続き巡回等を行い注意喚起をしていき、改善してまいりたいと思います。

最後になりますが、お忙しい中でご投稿のお時間をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 岡

口コミを投稿:2016/07/21 モバイル経由

黄金町の駅からすぐ、コンビニも近いです。
飲み屋的なものはあまりなく、泊まるだけなら良いでしょう。
マイステイズの、ホテル全般におもいますが、部屋が広く備品も充実、設備もきれいです。
おすすめ

宿泊時期:2016年 5月、一人での旅行
ホテルマイステイズ横浜のms-yokohamaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/08/11に返信済み

お客様に快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただける環境を作り続けていけるよう、努力して参りたいと思います。

今後また横浜周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非ホテルマイステイズ横浜をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルマイステイズ 横浜

口コミを投稿:2016/06/21 モバイル経由

黄金町の駅前に有るホテルで伊勢佐木町は10分程度で中華街へも30分程度で歩けます
何度もリブランドしているホテルで外装も内装も綺麗で従業員さんも親切です
但しエアコンが旧式で運転音が大きく更に8時過ぎからまだ寝ていたいのに工場が始まりせっかく11時チェックアウトなのに残念でした

宿泊時期:2016年 6月、友達との旅行
ホテルマイステイズ横浜のms-yokohamaさん(フロント)がこの口コミに回答しました2017/07/24に返信済み

このたびは、数ある宿泊施設の中から「ホテルマイステイズ横浜」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、エアコン設備につきましてはご不快をお与えしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
この度は、貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。

口コミを投稿:2016/06/09

ベッドが狭いホテルの次だったので、のびのびと脚がのばせて枕がやわらかいだけで非常に嬉しかった。仕事の都合で23時半のチェックインだったがフロントは2名対応で笑顔で慣れているふうだった。シャワーはリンスもあって質も悪くなく使いやすい。清潔なシティホテル。朝は6時半起きの7時半出立予定だったが、5時半には廊下で中国系の人たちが大騒ぎしており、夜は気がつかなかったが、壁が薄かった。エレベーターホールの前の部屋だったため、そのまま出立時間まで中華系の人たちはうるさかった。朝食はとっている時間がなかったが、食事場所はやっぱり中国語が飛び交っていたようだった。駅からは改札がなくなってしまったため、公称の徒歩1分とはいかず5分以内くらいだったが十分に近い。コンビニも飲食店も豊富で助かった。(5/29-30)

客室選びのポイント: エレベーターホールの前は積極的に避けた方が無難
  • 宿泊時期:2016年 5月、出張としての旅行
ホテルマイステイズ横浜のms-yokohamaさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/06/18に返信済み

お客様に快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご満足いただける環境を作り続けていけるよう、努力してまいります。

また、廊下からの騒音に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフによる巡回強化等、再発を防止してまいります。

最後になりますが、今後また横浜周辺でご宿泊の御予定がございましたら、是非ホテルマイステイズ横浜をご利用くださいませ。

ホテルマイステイズ 横浜

口コミを投稿:2016/04/30

連休のため、どこのホテルも混んでいる中、十分な広さのベッドがある部屋があったためこちらを選択した。

エレベーターホールに自販機があり、コンビニも近くにあるため利便性は高い。
朝食は取らなかったため不明。

宿泊時期:2016年 4月、カップルでの旅行

このたびは、ホテルマイステイズ横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルマイステイズ横浜をご指名くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016/01/22 モバイル経由

臨港パークから車で15分くらいでしょうか。 駐車場は予約しようとしましたが一杯で近隣のコインパーキングを利用。
マイステイズ系列は何度か利用しており、私とこども2人ですが幼児なので添い寝は無料で料金は1人分なのでとても助かります。
施設は綺麗目でしたが間違って喫煙室にしてしまい失敗しました。
アメニティは基本的にフロントで必要なものを必要な分もらっていきますが歯ブラシなどは部屋に揃っているので十分でした。料理などは利用していないのでわかりませんでしたがレストランは綺麗な感じでした。

宿泊時期:2015年 12月、家族旅行

この度は、ホテルマイステイズ横浜をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

そのほか、こんな横浜市のホテルが見られています
鶴見区
中区
横浜伊勢佐木町ワシントンホテル
中区
ダイワロイネットホテル横浜公園

ホテルマイステイズ横浜に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテルマイステイズ横浜の追加情報

住所: 〒231-0055 神奈川県横浜市中区末吉町4-81
場所: 日本 > 関東地方 > 神奈川県 > 横浜市 > Gu
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi)
横浜市のホテル / 旅館で117軒中 38
ホテルクラス:3 つ星 — ホテルマイステイズ横浜 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
四季の移ろいと川のせせらぎを感じるホテル。和の空間で、日本を満喫してください。 大岡川沿いに佇むホテル。家族対応、和風の空間など多彩な客室をご用意。開放感のあるレストランでの食事・宴会も楽しめます。横浜駅へは電車で10分と、ビジネスにも観光にも便利です。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Expedia, i.JTB K.K., ホテルズドットコム, HotelQuickly, Rakuten, KNT および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテルマイステイズ横浜 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。