ローズホテル横浜
  • レストラン・飲食店
ベストウェスタン横浜(横浜市)(お得!)
一休 .com
口コミを投稿:2017年1月10日

多少古さは感じますが、しつらえ、広さ等快適でした。
みなとみらい線元町・中華街駅から近く、赤い靴などのバス亭も近くにあり、移動に便利です。
中華街の一角にあり、中華街の観光や食事に便利です。

客室選びのポイント: 部屋によっては眺めは期待できない
  • 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
ローズホテル横浜のRosehotelyokohamaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年1月25日に返信済み

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
中華街をご満喫されたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく感じております。
ホテル最寄駅は、みなとみらい線の「元町・中華街駅」でございます。
ホテルは中華街の東側の一角に立地しておりまして、ホテル正面玄関前で乗降できる「赤い靴バス号」は大変な人気なようでございます。
また、横浜中華街へお越しの際は、やふくむ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年1月3日

コップを割ってしまったとき、二人がかりで大変丁寧に、本当に丁寧に破片がないか見てくださいました。そのご対応に感激いたしました。
1階の中華レストランもいつもおいしく、売店のレジの人も親切です。
ローズホテルで出会ったスタッフの皆さま本当に感じ良かったです。
ドアマンの方もいつも足の悪い母のためにタクシーを止めてくっださって感謝いたします。
内装も、ビジネスホテルにはない、昔ながらの老舗ながらのしっかりしたテーブルで高齢の母がとても気に入りました。またアメニティがミキモトコスメのシャンプーなどでうれしかったです。2泊目は疲れて朝ごはんをルームサービスにしましたが、これが満足いくもので、とても良かったです。難を言えば、良く晴れた冬だったせいか、部屋が暑く、全館空調なので、窓を開けての調整しかできなかったのが残念でしたが、寒いよりずっといいです。お正月おかげさまでとても良かったです。ありがとうございました。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
ローズホテル横浜のRosehotelyokohamaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年1月23日に返信済み

この度はローズホテル横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご連泊でのご利用の他、館内レストラン及び売店までご利用いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
お母様もご満喫いただけたご様子を伺い知ることができ、当方も大変嬉しく感じております。
また、コップでお怪我のなかったことに安堵しております。
ご満足いただけた感想や、お褒めのお言葉を頂く事で、私共も大変励みとなります。
ただ、お部屋の温度の件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、温度管理をより細かく精査し、ご宿泊さらた方が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
横浜にお越しの際は是非、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年12月20日

シャワーのお湯が不安定で時々水になり大変な思いで頭を洗いました。それとベットのシーツではなくその下のベットカバーとかいうのかわかりませんが窓側のカバーがシミがありいい感じではありませんでした。部屋は503号室です。

• 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
ローズホテル横浜のRosehotelyokohamaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年1月18日に返信済み

この度はローズホテル横浜にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ただ、ベッドカバーにしみがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフの教育を再徹底し、再発防止に努めて参りたい所存でございます。
シャワーのお湯が不安定な為、大変なご不便をお掛けした件に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
こちらに関しましては、現在全客室の給水設備の緊急リノベーションを行っております。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を頂戴したことに深く感謝申し上げます。
これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指し、日々研鑽して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

口コミを投稿:2016年12月16日 モバイル経由

このホテルには他にはないサービスが提供していると思います。ルームサービスだったり、フロント、ベルサービス、客室係などちゃんとしているホテルです。
Googleなどで見て見ると評価されている部分が低いと思います。
駅チカで中華街の入り口。サービス。部屋はちょっと最初入った感じは、禁煙なお部屋なのですが匂いが臭かったのは事実です。
そこはホテルに改善の要望は出しますが、長期や海外の方にもオススメ出来ます。

宿泊時期:2016年12月、一人での旅行
ローズホテル横浜のRosehotelyokohamaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年1月13日に返信済み

この度はローズホテル横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフや館内施設に対しお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様が満足頂けたご様子をお伺いする事が出来、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
淳 河様のコメントにございます通り、近くにコンビニも数件あり、ホテル内外を問わず飲食店やカフェも充実しておりますので、特に最近は、海外から長期でのご滞在のお客様も多くお見受け致します。
ただ、客室の匂いの件ではお迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。こちらは、清掃時のチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。
また、いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう
スタッフ一同日々精進して参ります。
また淳 河様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年12月8日

中華街の東門からすぐのところにあり、地下鉄みなとみらい線の駅からもすぐです。立地的には中華街はもちろんのこと、山下公園にも歩いていけますし、とてもよいロケーションです。今回は1階にある重慶飯店のディナーがついたプランで、本格的な中華を味わうことができました。かなり安くで宿泊&食事ができて、本当に満足できました。利用はしませんでしたが、ホテルの目の前には深夜まで営業のすしざんまいもあり、コンビニも徒歩3分ほど。横浜の定宿にしようかと考えています。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
ローズホテル横浜の7nana7さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年1月9日に返信済み

この度はローズホテル横浜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
重慶飯店のご夕食とご宿泊にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
一泊二食付きの中華コースは宿泊プラン限定の内容となっておりまして、40種類以上のメニューの中からお好みの品をチョイスしていただけるので大変ご好評を頂いております。
その他にも飲茶専門店・重慶飯店茶楼の飲茶食べ放題がセットになった宿泊プランもございます。
また機会がございましたら、ぜひすしざんまい様もご利用くださいませ。
中華街でも数少ない、朝方まで営業されているお店でございます。

この度はお忙しい中ご投稿くださいしてありがとうございました。
matsu1976様に再度お会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。