横浜ロイヤルパークホテル
楽天トラベル
ベストウェスタン横浜(横浜市)(お得!)
口コミを投稿:2017年3月18日 モバイル経由

年に一回、横浜のホテルを利用しています。

ロイヤルパークホテルは夫と2回目ですが、独身時代からお気に入りのホテルで、何度か利用しています。

今回は急な日程で横浜のホテルに泊まることになったので(しかも土日⁉︎?)、たまたま空いていたスタンダードツインで食事なしを予約しました。
チェックインの際に「海側のコーナーツインが空いてますが…」と言われたので、アップグレートしちゃいました(もちろん料金もアップグレートです笑)

コーナーツインにしてよかったのは、お部屋もお風呂も広くて快適、お風呂に丸窓があり、夜は夜景で朝は朝日がちょうど見える海側で最高の眺めでした。
アメニティも香り、質ともにとっても良かったです!

ディナーはホテル内の鉄板焼きに行きたかったのですが、今回はランドマークプラザ内の夜景の素敵な焼肉屋さんにしました。

ディナーの前後にホテル内のバーを利用しました。
静かに飲むならアスコットがオススメです。
オーセンティックな大人のバーで、居心地の良い素敵な時間を過ごせました。

シリウスは土曜の夜21時に予約して行ったのですが、お店入って右手の方に案内されました。テーブル席には団体客がいらっしゃり、居酒屋のようでした。本当はお店に入って左手に案内されたかったのですが、空いておらず残念…(前回、夫と来たときは左手の夜景の素敵なお席でした)

今回はカウンターのお席が空いていたのでカウンターの真ん中に座ったのですが、目の前に太い柱があって夜景が見えず残念…
なんだか期待外れで、夫と笑っちゃいました

お部屋からの夜景の方が良かったから、まぁいいや笑

朝はランドマークのパン屋さんが7時から空いていたので、そちらを利用しました。
焼きたてパンがとっても美味しかった〜

今回の滞在はお部屋が良かったから、満足しています。
アップグレートして良かったです。

横浜で泊まるなら、やっぱりロイヤルパークホテルがいいなぁ

また利用します。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月17日

平日だったので、かなりお安い価格帯でスパ&ジムのフロアが自由に使えるプランで宿泊しました。
専用プールが貸切状態で最高でした。アメニティもロクシタンで豪華でした。
またいきたい!

• 宿泊時期:2016年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月16日

家族で二泊させていただきました。
ラウンジからは、富士山が見え、お部屋からは海が見え、良かったです。
ラウンジでは、カクテルタイムが他のホテルのクラブラウンジより充実していました。

シャンパン、ビール、カクテルといただきました。
ただし、二泊目はナイトウエディングに出席のため、クラブラウンジの特典が一切受けることができませんでした。テイータイムのラウンジはむしろ他のホテルより劣っていました。

朝食も二日間同じ感じで、二日目はクラブラウンジ付きを選んだ意味が全く感じられませんでした。スタッフの対応も無機質に感じました。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月14日 モバイル経由

夫婦でよく利用します
場所柄、外国からのお客様も結構いらっしゃってるようです。
部屋からの眺めが最高です。
スタンダードのお部屋でも十分だと思います。
アメニティはロクシタン。
ベットはエアウェイブなので疲れが取れます。夫は枕がお気に入り。
今回の朝食は70階でいただきました。
バイキングスタイルなので沢山食べたい方にはオススメ(笑)以前はオムレツを目の前で作ってくれてたのですがいまはなくなってしまってますが注文すれば作って持ってきてくれます。
バイキングではなくゆっくり落ち着いてという方なら一つ❓下の階の和食がオススメです。こちらもとても美味しいです。
バイキングは土日はかなり込みます。
いい席を取りたいなら早めに行くことをオススメします
車で30分の所に住んでいますが夫婦でゆっくりしたい時に行きます。
夜景見ながらお部屋でゆっくりお酒をいただきます。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月11日

横浜ベイエリアを一望できる最高のロケーション、眺めを得られます。
海側のコーナーの部屋を利用させていただきましたが、ベイブリッジからみなとみらい、足元のマークイズまで、すべて見られます。夜景が好きな方には最高のホテルです。
バスルームにも丸い窓が設置されており、夜景が楽しめます。見栄えはいいのですが、バスタブ入浴中には見られない高さにあり、惜しいと感じました。

レストランの利用も含めると、やや高めの費用が掛かってしまいます。

客室選びのポイント: 予約の段階で、細かく部屋ごとに分かれています。すでに高層階なので、50階と60回の違いはあまりないのではないかと思います。
  • 宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行