“年に一回、早朝に蓮の花を愛でに三渓園へ!!”
三渓園の口コミ

三渓園
事前に予約する
$116.93*
から
Kamakura and Tokyo...
$439.65*
から
Half Day Private...
$813.82*
から
Full-Day Private...
ジャンル: ガーデン, 自然 & 公園
観光名所の詳細
横浜市
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 71 件の口コミ
“年に一回、早朝に蓮の花を愛でに三渓園へ!!”
2015/08/24に投稿しました

7月のイベント、早朝観蓮会へ行って来ました。 早朝6時開園だったのですが、6時半にはすでに満車で出直す羽目に。翌日6時に到着し無事パーキングにとめることができました。 苦労した割には今年の蓮の花はイマイチ。 この長梅雨のせいか、酷暑のせいか、7月中旬で終わりそう...? でも朝がゆをゆっくりいただき、広い庭園を散策して水辺で涼をとりました。(7時過ぎですでに暑かったけど)

三渓園はお正月の包丁式、2月の観梅会、4月の桜、6月のアジサイ、7月の観蓮会に秋の紅葉と一年中楽しめる日本庭園です。
横浜市民シニアは無料ですが一般は500円です。 JAFで100円割引。 近隣の市民の憩いの場になっているようです。

2015年 7月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、はなちゃんのママ
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 842件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京
レベル 3 の貢献メンバー
観光名所についての 7 件の口コミ
“味わい深い日本庭園”
2015/08/23に投稿しました

横浜からほどちかい場所に、このような素敵な日本庭園があるとは知りませんでした。
桜木町駅からバスに乗り継ぎ、近くの停留所で下車。
一つだけ残念なのは、その停留所からちょっと遠いこと。
暑い日にはキツいかもしれません。

園内は非常に手入れが施されていて、どこか懐かしく、ホッとし、
それでいて洗練された美を味わえるような雰囲気。
大大大大大満足です。

常設展もよかったです。中でお抹茶も飲めるので最高。
改修工事をしているところは入れなかったので、また行こうと思います。

2015年 7月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、パンダウサギコアラ
鎌倉市
レベル 4 の貢献メンバー
観光名所についての 32 件の口コミ
“日本情緒あふれる横浜の庭園”
2015/08/13に投稿しました

ヨコハマではなく、横浜の名所です。個人所有の素晴らしい庭園です。木々だけでなく、季節の花もいろいろ咲いているので季節を問わず、訪れると良いでしょう。ミナト、異国情緒だけが横浜ではないということも実感してみてください。

2014年 9月に訪問
1 ありがとう、七福神
群馬県吾妻郡長野原町北軽井沢
レベル 4 の貢献メンバー
観光名所についての 17 件の口コミ
“初めての三渓園”
2015/08/13に投稿しました

三渓園はまだ一度も訪れたことがありませんでした。
東京に住んでいたときは、仕事が忙しく訪れることもなく他に移転していまい
そのままになっていました。
たまたま、私の誕生日が12月のため、彼と東京で会うことに・・・・
横浜の話が出て横浜に行くことになり、誕生日祝いに中華街で本場の中華料理を
いただくことに決まり、夕食前にまだ三渓園は紅葉がきれいだからと観ることに
はじめて散策しました。
池や小川のせせらぎとかとても静かな庭園でした。お寺や塔など見所がありとても
良い散策が出来ました。

2014年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、kyfs1208
横浜市, 神奈川県
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 75 件の口コミ
“紅葉の時期はすばらしいです”
2015/08/13に投稿しました

町中にぽつんと違う世界のように存在します。豪農の家など本当に感動します。しかし素晴らしいのは紅葉の時期です。それはそれは夢のような世界です。

2014年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、kochan4

三渓園を見た人は、こんなところも見ています

三渓園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。