“寒かったが早咲きの桜が!!”
三渓園の口コミ

三渓園
事前に予約する
$115.75*
から
Kamakura and Tokyo...
$435.21*
から
Half Day Private...
$805.59*
から
Full-Day Private...
ジャンル: ガーデン, 自然 & 公園
観光名所の詳細
横浜市
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 71 件の口コミ
“寒かったが早咲きの桜が!!”
2016/03/25に投稿しました モバイル経由

郷里の友人が遊びに来たので案内しました。この日は寒の戻りで寒かったけれど、早咲きの桜が数本咲いててラッキーでした。今月末にはソメイヨシノも咲き春爛漫になる事でしょう。
横浜市民の憩いの日本庭園に友人も満足してくれて良かったです。池の鯉にエサをあげたり、昼食に名物三溪ソバを食べたり楽しかったです。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、はなちゃんのママ
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 842件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
観光名所についての 190 件の口コミ
“亡義母のお薦め”
2016/03/24に投稿しました

俳句をやっていた亡義母に、生前すすめられていた、三渓園。
訪ねた時は紅葉には早い時期でしたが、高浜虚子の句碑もあり、おすすめの理由も私なりにわかりました。

2015年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Sakamachi
横浜市, 神奈川県
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 54 件の口コミ
“風情があり”
2016/03/24に投稿しました モバイル経由

大変素晴らしい場合です。横浜には珍しく風情がありくつろげます。車のアクセスがベターですかね、バスも根岸駅から悪くないです。

2 ありがとう、nicetrip305
藤沢市, 神奈川県
観光名所についての 141 件の口コミ
“桜咲き始め(3月23日)”
2016/03/23に投稿しました

うららかな日和でしたので、訪れました。早咲きの桜とソメイヨシノが咲き始めました。薄墨桜が満開で、ソメイヨシノは2分程度です。池の周りには、ソメイヨシノが多くあり良かったです。横浜市民で65歳以上は、パスをお持ちでしたら、FREE(タダ)で入園できます。私は500円払いましたが、良い制度です。これから1週間後が満開でしょう。駐車場は、満杯ですが、少し待てば入れましたが、これからはなかなか大変ですね。今日は、空いていました。また、菖蒲、蓮の時期にも訪れたいと思いました。

1 ありがとう、flightaware
yokohama
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 84 件の口コミ
“静かな場所”
2016/03/16に投稿しました

横浜の中心街から少し離れていることもあって、お花見や紅葉の季節とかでなければ比較的空いています。日本らしく、ゆったりした時間が流れる場所なので、外国人の方にもお勧めです。

2015年 4月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ROPICO

三渓園を見た人は、こんなところも見ています

三渓園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。