“寒風の中の観梅!!”
三渓園の口コミ

三渓園
事前に予約する
$114.49*
から
Kamakura and Tokyo...
$430.47*
から
Half Day Private...
$796.83*
から
Full-Day Private...
ジャンル: ガーデン, 自然 & 公園
観光名所の詳細
2017/03/01に口コミを投稿 モバイル経由

三溪園の梅がそろそろ見頃だと言う記事を見て訪れました。

私は割引きセットで入園。
入園料+三渓そばセット(小)+ミニお便りセットで千円です。
夫は「はま友カード」入園無料。三渓そばも普通サイズ800円でいただきました。

この日は晴天で写真をとるにはベストでしたが、強風がふき寒さが身にしみました。なので早々に退散する始末でした。

梅はそこそこ咲いてましたが、やっぱり桜と比べると淋しいですね。でも横浜を代表する日本庭園はどの季節に訪れても美しいと思います。

三渓園の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/02/28に口コミを投稿 モバイル経由

そろそろ梅が満開かと思い行ってきました。8分以上咲いてるかな?木によって終わりに近づいているものもありました。ベンチ(コンクリート)はたくさんありますよ。飲食禁止場所もありますが、お弁当を持ち込んで大丈夫なので持っていって、沢山梅が見れるベンチから花見を楽しみました。

2017/02/27に口コミを投稿 モバイル経由

新聞に梅の便りを見つけて、昼食を食べに三渓園を訪れた。お目当ては三渓園蕎麦。いつもと同じやさしい甘さで格別でした。

2017/02/22に口コミを投稿

週に3度は足を運びます。四季の移り変わりが肌で感じられ静かな趣もあって
このあたりでは 東京の芝浜離宮恩賜公園に似ていますが 人影はかなり少なく
落ち着けます
ただし行き来の交通の便はバスに頼るほかなく 自家用車以外で訪れる際は かなりの時間のロスを見なくてはいけません

池の蓮の花が咲くころは見事

2017/02/19に口コミを投稿 モバイル経由

一年中日本色々中に花を見る事も出来ますし、庭園内、京都や鎌倉などから集められた17棟の歴史的建造物もなかなか良かったので、ぜひ一度を訪ねる価値があります。
(写真は梅の時期に撮影したもの)

三渓園を見た人は、こんなところも見ています

三渓園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。