“都会にいて小旅行気分✨”
三渓園の口コミ

三渓園
事前に予約する
$116.64*
から
Kamakura and Tokyo...
$438.56*
から
Half Day Private...
$811.81*
から
Full-Day Private...
ジャンル: ガーデン, 自然 & 公園
観光名所の詳細
横浜市, 神奈川県
レベル 4 の貢献メンバー
観光名所についての 7 件の口コミ
“都会にいて小旅行気分✨”
2017/03/14に投稿しました モバイル経由

近くで紅葉狩にいいですよー
手間をかけているお庭のようです。
池もあり鳥もいて餌あけれるので子供も喜んでます^_^
中に食堂が少しあり、蕎麦を食べたんですがお店の方で怖い男の人がいて、学校の教室みたいで中で食べたくなくなり寒い日だったですが、テラス席で食べました。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、kaoota
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 841件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル 5 の貢献メンバー
観光名所についての 30 件の口コミ
“なぜかうちの親に人気”
2017/03/11に投稿しました

自分自身はつまらないところですが70の親がなぜか大好きです。

お茶室みたいなところを見てなぜかキャッキャはしゃいでます。

確か農家の家みたいなものもあり、池にはコイが泳いでます

2016年 4月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、勇太 大
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 418 件の口コミ
“どこか明治村的要素も”
2017/03/08に投稿しました モバイル経由

熱海からの帰りに、大船で乗り換え根岸からバスで10分、本牧でおり徒歩10分です。生糸で財を成した原三溪さんの広大な庭園(?)です。重要文化財の建物が結構移築されており、どこか犬山の明治村的と思いました。
庭園自体大きいだけで、ポイントはやはり移築された建物です。園内ツアーは1時間でこの建屋群を説明されるようですが、参加されたらよく良いと思います。
帰りバスで約20分で中華街入口に着けます。

2017年 3月に訪問
ありがとう、enokitoshi
横浜市
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 71 件の口コミ
“寒風の中の観梅!!”
2017/03/01に投稿しました モバイル経由

三溪園の梅がそろそろ見頃だと言う記事を見て訪れました。

私は割引きセットで入園。
入園料+三渓そばセット(小)+ミニお便りセットで千円です。
夫は「はま友カード」入園無料。三渓そばも普通サイズ800円でいただきました。

この日は晴天で写真をとるにはベストでしたが、強風がふき寒さが身にしみました。なので早々に退散する始末でした。

梅はそこそこ咲いてましたが、やっぱり桜と比べると淋しいですね。でも横浜を代表する日本庭園はどの季節に訪れても美しいと思います。

2017年 2月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、はなちゃんのママ
レベル 5 の貢献メンバー
観光名所についての 42 件の口コミ
“梅の見頃”
2017/02/28に投稿しました モバイル経由

そろそろ梅が満開かと思い行ってきました。8分以上咲いてるかな?木によって終わりに近づいているものもありました。ベンチ(コンクリート)はたくさんありますよ。飲食禁止場所もありますが、お弁当を持ち込んで大丈夫なので持っていって、沢山梅が見れるベンチから花見を楽しみました。

2017年 2月に訪問
ありがとう、tomomi0501

三渓園を見た人は、こんなところも見ています

三渓園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。