“全国都市緑化よこはまフェアの開催中の美術館訪問”
横浜美術館の口コミ

横浜美術館
27位 (543軒中) 横浜市の観光スポット
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
2017/05/17に口コミを投稿 モバイル経由

5月19日(月曜)に横浜美術館を訪問しました。
公共施設で月曜日に開館している施設は、珍しく助かりました。
横浜では6月4日まで花いっぱいの緑化フェアを開催していて山下公園・港の見える丘公園・象の鼻パークなどが花々で溢れていますが、横浜美術館のあるグランモール公園も会場となっていて花が綺麗に咲いています。
今回のコレクション展は、緑化フェアに合わせて「自然を映す」がテーマで風景画が多く展示されていました。風景画が好きな私にとって素敵な作品が多くありました。
撮影は、フラッシュを使わなければOKとの事で素敵な作品を沢山カメラに撮影してきましたが、著作権の問題も有るかと思いますので写真は載せません。是非訪問してみてください。6月24日まで開催しています。
なお、6月2日(金曜)は入館料500円が無料になるそうです。

横浜美術館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/05/02に口コミを投稿

建物が小さくて展示数が少ないのが難点です。 1時間かからないで、あっという間に全て見終わってしまいました。

2017/03/25に口コミを投稿

横浜博覧会のパビリオンとして開館した後に美術館として利用されています。
吹き抜けの開放的なギャラリーは気持ちよく、7つの展示室のほか、10万冊を超える蔵書がある美術情報センター、多彩なワークショップを行うアトリエもり、定期的に様々な展覧会が催されています。
みなとみらい線、徒歩1分です。というかほぼ直結です。

2017/03/20に口コミを投稿

みなとみらい地区にある立派な美術館、噴水も園庭にあり、美術館の前も横浜らしくゆったりとした感じです。

今回は篠山紀信さんの特別展、写真力を拝見したくて訪問しました。
この特別展は常設展示を圧倒する感じ、大きなパネル写真も多く、また、様々な写真もあり、大満足でした。

2017/02/20に口コミを投稿 モバイル経由

篠山紀信展に行きました。特別展以外も展示は写真がメインになってました。美術館の周りにはお店やレストランもいっぱい。1日楽しめます。

横浜美術館を見た人は、こんなところも見ています

横浜美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。