“広々と開放的な美術館”
横浜美術館の口コミ

横浜美術館
26位 (665軒中) 横浜市の観光スポット
ジャンル: 美術館・博物館
口コミを投稿:2017/06/05

平日の昼間に企画展を見に行きました。
MARk ISの目の前にあり、広い道と緑が溢れた空間にあります。

カフェやミュージカルショップもあります。

現代アートの横浜トリエンナーレの会場の一つでもあります。

現在、横浜を舞台とした「ファッションとアート 麗しき東西交流展」が開催されています。一般1,500円とちょっと高いですが、無料のロッカーや綺麗なトイレが完備されています。
休憩できるソファースペースもたくさんあり、広い館内でゆっくりと鑑賞できました。

口コミを投稿:2017/06/02 モバイル経由

6月2日は無料展覧の日です。より多くの方に観覧機会が提供されるのは良いことです。多少混み合って五月蝿くなったとしても。横浜は明治以降に発展した街で、それと歴史を同じくするように近現代の作品展が開催されます。従って、写真コレクションも豊富。

口コミを投稿:2017/05/21 モバイル経由

美術館もいいけど、ベンチに座ってコーヒー一杯だけでもオススメします。
夏は噴水、冬はイルミネーションがキレイです。

口コミを投稿:2017/05/17 モバイル経由

5月19日(月曜)に横浜美術館を訪問しました。
公共施設で月曜日に開館している施設は、珍しく助かりました。
横浜では6月4日まで花いっぱいの緑化フェアを開催していて山下公園・港の見える丘公園・象の鼻パークなどが花々で溢れていますが、横浜美術館のあるグランモール公園も会場となっていて花が綺麗に咲いています。
今回のコレクション展は、緑化フェアに合わせて「自然を映す」がテーマで風景画が多く展示されていました。風景画が好きな私にとって素敵な作品が多くありました。
撮影は、フラッシュを使わなければOKとの事で素敵な作品を沢山カメラに撮影してきましたが、著作権の問題も有るかと思いますので写真は載せません。是非訪問してみてください。6月24日まで開催しています。
なお、6月2日(金曜)は入館料500円が無料になるそうです。

口コミを投稿:2017/05/02

建物が小さくて展示数が少ないのが難点です。 1時間かからないで、あっという間に全て見終わってしまいました。

横浜美術館を見た人は、こんなところも見ています

横浜美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。