“ファッションとアート”
横浜美術館の口コミ

横浜美術館
26位 (645軒中) 横浜市の観光スポット
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/07/26

チケットをいただいて出かけました。展示会もよかったですが、階段に設置された常設の彫刻もとてもよかったです。階段を使っているのでいろんな方向から眺められおもしろいです。

口コミを投稿:2017/07/09 モバイル経由

横浜博覧会の時に出来た建物が利用されています。グランモール公園を挟んでマークイズの向かいにあります。

口コミを投稿:2017/07/04

横浜美術館とMarkIsみなとみらいの間の広場が今年に入ってリニューアルされ、水と緑がテーマとなったような場所に生まれ変わりました。
美術館は木曜日が休館のようです。

口コミを投稿:2017/06/30

ファッションとアートの東西交流を見に行きました。西洋からはドレスなどの洋服が入ってきて、日本からは着物などが西洋に入っていく、ファッションの交流が興味深かったです。
美術館は綺麗で広くて、よい奮囲気でした。

口コミを投稿:2017/06/16

知人に勧められて平日に伺いました。着物ですと100円お得な企画展です。19世紀後半から20世紀前半のドレス、着物、服飾品など、どれも当時の素晴らし技術に目を見張ります。また、日本における洋装広がり、西洋におけるジャポニスムの流行をデザインや装飾で感じます。別のコレクション展を見た後再入場し約2時間おりましたが、4時頃が空いています。また、平日のみ展示作品の一部が撮影できます。

横浜美術館を見た人は、こんなところも見ています

横浜美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。