“ゆとりある設計”
横浜美術館の口コミ

横浜美術館
29位 (543軒中) 横浜市の観光スポット
ジャンル: 美術館, 博物館
観光名所の詳細
2017/08/15に口コミを投稿

メアリーカサット展に出掛けたのが直近になりますが、多くの人が訪れても窮屈感が無く、ゆったりと鑑賞することが出来ました。空間にゆとりがあるからでしょう。入口を通るとすぐに広い吹き抜けになっている空間、ワクワクします。その日、娘の画材を購入して大きな荷物になっていたもですが、サッと係員の方が寄って来てくださって、お預かりいただけました。こちらから、お願いする前にお声を掛けていただき有り難かったです。周辺には食事やショッピングを出来る場所がたくさんありますので、便利です。そろそろ、また、出掛けたいなぁ‥展示スケジュールをチェックしてみます。

横浜美術館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/07/26に口コミを投稿

チケットをいただいて出かけました。展示会もよかったですが、階段に設置された常設の彫刻もとてもよかったです。階段を使っているのでいろんな方向から眺められおもしろいです。

2017/07/09に口コミを投稿 モバイル経由

横浜博覧会の時に出来た建物が利用されています。グランモール公園を挟んでマークイズの向かいにあります。

2017/07/04に口コミを投稿

横浜美術館とMarkIsみなとみらいの間の広場が今年に入ってリニューアルされ、水と緑がテーマとなったような場所に生まれ変わりました。
美術館は木曜日が休館のようです。

2017/06/30に口コミを投稿

ファッションとアートの東西交流を見に行きました。西洋からはドレスなどの洋服が入ってきて、日本からは着物などが西洋に入っていく、ファッションの交流が興味深かったです。
美術館は綺麗で広くて、よい奮囲気でした。

横浜美術館を見た人は、こんなところも見ています

横浜美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。