小動物の数々

横浜市旭区のこども自然公園の中にある小さな動物園です。いるのはモルモットやニワトリなどの小動物だけですが、餌やり体験もでき動物と触れ合えます。園内へは無料で入場できます。

2019年3月4日に投稿しました
Mitch2001
千葉
1.5歳~5歳児にはもってこいの小さな、小さなふれあい動物園

相鉄南万騎が原駅から徒歩25分。駅から住宅街を通り抜けて少し上りの山間を歩く、車も少なく緑が多くて気持ちが良い。行は上りだが、帰りは下りが多く楽?だった。相鉄二俣川駅からバスが出ていて、「万騎が原... 続きを読む

2018年5月2日に投稿しました
toryou
横浜

Google
横浜市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$7.68
2016年2月3日に投稿しました

こども自然公園内にある小さな動物園で、野毛山動物園の分園として開園しました。当初は馬や牛などもいましたが、現在は小動物やニワトリなどとの触れあいの場となっております。

訪問時期:2015年10月
2015年12月19日に投稿しました

野毛山動物園は横浜市内ではとても有名ですが、ここはその分園となっています。
ここも野毛山同様無料で入園できます。
ちょっと不便ですが、バスもあり、駐車場も安いです。

訪問時期:2015年5月
2015年12月14日に投稿しました

動物園というか展示に近いラインアップではありますが、県立公園内で無料なので小さい子が喜ぶと思います。
動物園部分は高低差ありませんが、結構山の中の公園でアップダウンが激しいので、全部回ると体力を消耗します。動物園と釣りがおすすめです。

訪問時期:2015年5月
2015年8月22日に投稿しました モバイル経由

隣接する公園には桜を楽しめるスポットがあり、季節になると、お花見の方々でいっぱいになります。BBQサイトもあって、楽しく過ごせます。

訪問時期:2015年4月
2015年6月16日に投稿しました

ポニー等の家畜が野毛山動物園に引越しをしてから、足が遠のいて
いましたが、小動物との触れ合いタイムは楽しいです。モルモット
は私が小学生のときに、学校で飼育していたタイプとは異なる種類
なのか、随分大きくてびっくりしました。

小動物の数は少ないですが、動物が好きな人がでかけてら、幸せな
気分になれる場所です。

訪問時期:2015年4月