“洞窟探検で非日常体験と大量のご利益!w”
田谷の洞窟の口コミ

田谷の洞窟
口コミを投稿:2016年2月7日

ここは、まさに探検ロマンw。洞窟。歴史。宗教。地学?

お寺の施設?なのですが意外にでかくてビックリです。
田んぼの中にポツンとあります。俺は自転車で行ったので、アクセスは他の方が書かれているのを参考にしてください。

他の口コミになさそうな情報を。
内部の撮影は禁止。
ろうそくの火が消えても電気があるので安心ですが、万が一のためにフラッシュライトを持参すると立入禁止の奥を見られるのでお勧めですw
中は濡れているので、それなりの足元装備。
多層構造(3層くらいかな)なので途中の連結とかをイメージするとおもしろいです。繋がっていて通れないけど通過箇所が見えたりします。

全国の巡礼場所が一気に再現してあるのでw、一瞬でご利益を獲得できます。

わざわざここ目的で行くほどではないので、鎌倉散策の延長みたいな感じでいいと思います。w

口コミを投稿:2015年12月30日

JR大船駅西口のバスターミナルから路線バスに乗って10分足らずでした。何の変哲もない風景の中、それも狭い車道に貼りつくように建つ住宅に埋もれるようにして定泉寺はありました。境内もミニチュア版で、まったく、此処にこれほど神秘的な地下回廊があるなどとは思いもよりませんでした。灯明に細い蝋燭と木製の簡素な燭台が置いてあり、それを持って中に入ります。気を付けておきたいのは、小さな子供を連れた家族連れや、キャアキャアと騒ぐ若い女性たちと会わないで済む時間帯を選ぶことでしょう。(そうでないと、せっかくの、素晴らしい体験がぶち壊しになります。)

口コミを投稿:2015年11月21日 モバイル経由

大船駅から戸塚バスセンター行きのバスに乗って10分程の定泉寺にある洞窟です。
鎌倉時代から修行僧達が堀続けた洞窟の中に数多くの仏像があります。
入口でもらった蝋燭を持って火が消えないようにゆっくり歩いて40分位の見学時間でした。
少し前にTVで紹介されていたせいか結構人が来ていました。
賑やかな大船駅前から少し離れただけで異空間がありました。

口コミを投稿:2015年11月2日 モバイル経由

駐車場に車を止めて、洞窟はと見渡しましたが、よくわかりませんでした。洞窟は定泉寺という寺の中にあるので、ちょっと迷ってしまいました。拝観料は400円で、ロウソクを持って暗い洞窟内歩くので、ちょっとおもしろかったです。が、それほど深い洞窟ではなく、ちょっと拝観料高いという印象です。

口コミを投稿:2015年10月30日 モバイル経由

毎年お世話になってます。
大船もしくは戸塚からバスに乗り田谷で降りて歩くこと数分です。

入場料を払い蝋燭を頂き火をともして洞窟内を歩きます。

修行僧が掘った仏像が所々に洞窟内にあります。

最初から最後まで同じ願いをしながら、仏像を拝みながら歩けば叶うと言うそうです。

田谷の洞窟を見た人は、こんなところも見ています

田谷の洞窟に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。