2019年5月13日に投稿しました

チェックインより早めの時間に到着し車も預かってもらいましたが、超過料金も良心的な価格で、対応もとてもよかったです。
地下鉄の駅にも近く移動もしやすい場所でした。

利用時期: 2019年5月
ホテルJALシティ関内 横浜のFrequentFlier805281さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年5月24日に返信済み

atsugo 様

お客様のおっしゃるとおり、当館には20台ほどですが駐車場スペースを施設内に備えており、ご宿泊のご予約お申込み後お電話にてご予約頂きご利用頂いております。基本的にご利用時間はお申し込みのご宿泊プランに準じますが、チェックイン前ですと午前11時以降、チェックアウト後は午後13時まで1時間あたり400円の追加料金にてご案内を差し上げております。時間外のご利用につきましては、当日の空車状況によってご案内いたしますので事前のお約束はできかねますが、今回お役に立てたようで嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足いただけるよう同鋭意努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年5月13日に投稿しました

中華街隣接で、みなとみらいへも歩ける距離でした。JALクーポンで初めて泊まりましたが、このご時世なら良かったですね♪朝食のサラダにアルファルファがあったので久しぶりに堪能しました。関西では最近売ってませんね。

Sightseer49193004778  様

お客様のおっしゃるとおり、当館は横浜中華街のメインストリートまで徒歩5分ほどの好立地にございますので、早朝から夜遅くまで中華街を満喫頂けます。みなとみらい地区は、横浜赤レンガ倉庫でしたら歩いて15分ほどでアクセスいただけますが、パシフィコ横浜やランドマークタワーまでですと30分以上お時間を要しますので電車かタクシーでのアクセスをお勧めしております。
そしてコメント頂きました朝食ビュッフェのサラダですが、常時7種類のお野菜をご用意しております。季節や仕入れ状況によって内容は異なって参りますので、次回ご来店いただいた際はそちらの違いもお楽しみ頂ければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同鋭意努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年5月12日に投稿しました

地下鉄みなとみらい線の駅からは近くて便利。関内駅からは少し遠く感じる。部屋は綺麗で快適。近くにコンビニエンスストアもあって便利。

利用時期: 2019年3月
ホテルJALシティ関内 横浜のFrequentFlier805281さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年5月20日に返信済み

DFW1126  様

この度は、「ホテルJALシティ関内 横浜」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声を頂きまして、感謝申し上げます。この度のご宿泊がお客様にとってご満足頂けるものになったようで嬉しく思います。お褒めの言葉ありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、ホテルまでは、地下鉄みなとみらい線の日本大通り駅からですと徒歩2~3分ほどでアクセス頂けますが、JR関内駅、市営地下鉄ブルーライン関内駅からですと、15分程お時間がかかります。お出かけの際は目的地にあわせて3路線の駅をうまくご利用いただくと所要時間が短くなったり、アクセスが容易になりますので、ご不明点ございましたらぜひフロントスタッフまでお声お掛け下さいませ。

2019年5月12日に投稿しました モバイル経由

大さん橋や山下公園、横浜スタジアムなどの観光スポットに近くにありますので利便性が良く時間を有効に使えます。

arakaki47 様

この度は、「ホテルJALシティ関内 横浜」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声を頂きまして、感謝申し上げます。この度のご宿泊がお客様にとって大変ご満足頂けるものになったようで嬉しく思います。お褒めの言葉ありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当館は大変立地に恵まれており、徒歩15分圏内に横浜中華街、山下公園、横浜スタジアム、大桟橋、元町中華街、赤レンガ倉庫などの観光スポット、そして3路線の駅がございます。電車やバスなどをご利用いただければ、三溪園やみなとみらい地区、横浜駅などへも容易にアクセスいただけます。またご来館の際目的地へのアクセス方法など何かご不明点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声お掛け下さいませ。

2019年5月7日に投稿しました

禁煙室をお願いしましたが、空いていない、匂いが気になるなら自分で部屋を掃除をしろと言われました。しばらく我慢しましたが我慢しきれずキャンセルをお願いしたら、1時間利用したからキャンセルできないと言われ、しょうがなくチェックアウトしました。料金は全て取られました。ホテルを出て他のホテルを探していたら、このホテルの禁煙室に空きがありました。

利用時期: 2019年5月
ホテルJALシティ関内 横浜のFrequentFlier805281さん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年5月13日に返信済み

この度はホテルJALシティ関内 横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中トリップアドバイザーにコメント頂き、誠にありがとうございます。

禁煙室振替の件ですが今回のご予約頂いたお部屋タイプはモデレートツインルーム喫煙にてご予約頂戴しておりました。

またチェックイン時の予約確認で喫煙ルームとご案内した際、禁煙ルームのご希望は仰っておりませんでしたのでご予約のモデレートツインルーム喫煙のお部屋にご案内させて頂きました。
その後お部屋で1時間30分程過ごされてから禁煙ルームをご希望された際は、お部屋もご利用になられていたので返金は出来かねますとご案内いたしました。

今回のご予約は1名様でしたが、チェックインの際1名様追加を承りましたので追加料金をご精算させて頂いております。
ご精算頂きました料金のうち1名様追加朝食料金についてはご返金が出来る旨、再度ご案内させて頂きます。

その後のお問合せで、キャンセル待ちの案内がなかったという事ですが、当ホテルはキャンセル待ちは行っておりません。空室が出来次第先着順にご予約頂く形になります。
今回は既にお部屋をご利用になられておりますので、返金ができない旨は先程申し上げた通りですが、万が一ご滞在中に禁煙室にキャンセルがでたとしても、すでにお部屋をご利用になっている場合は、改めて禁煙室を追加ご予約頂く事になります。

今回のお部屋に関しましては喫煙のお部屋でご予約されておりましたので、空気清浄機や消臭スプレーのご案内をさせて頂いております。それでもお寛ぎ頂けなかった事に関しましては誠に申し訳ございませんでした。やはり喫煙室は普段喫煙される方にご利用頂いてますので、煙草の臭いは残っております。今後は禁煙室でご予約頂くようお願い申し上げます。