スタッフの対応はさすがJALグループと感じるとても素晴らしい接客です。
何気ない会話のやり取りに心地よさと安心感があります。
朝食会場のスタッフはかなり細かい気配りをされているように感じました。
近隣のイベントホールへのアクセス、中華街、横浜スタジアム、横浜観光にも最高の立地です。
数ヶ月前に長崎のJALシティを利用し、そちらの朝食が素晴らしかっただけに、どうしても比較してしまうのですが、朝食が普通のビジネスホテル並みのメニューで残念でした。
中華街が近いので、中華粥等の中華街にちなんだ食事や、横浜が発祥とされるナポリタン等、ご当地メニューが多く提供されるかと勝手に思っていました。
ただ、オーダーして作って頂けるハンバーガーとミニ海鮮丼はとても美味しかったです。
我が儘を言えばハンバーガーのパテを焼いた時の匂いが朝食会場に充満してしまうのが少し気になりました。
アピールされていたパン類ですが、クロワッサンはサクサクでもなく、他のパン類も含めふんわりとした柔らかさとはかけはなれた硬さとパサパサ感を感じたのはたまたまだったのでしょうか?
軽くトーストしたら良かったのでしょうか?
カレーは宣伝文句の通り、2種類の調理法の玉ねぎを感じる濃厚なカレーでした。
客室は浴室の床の経年劣化的なシミが気になりました。
部屋の冷蔵庫ですが、最近、どこのホテルも冷蔵庫が簡易的な物で、しっかりと冷やしたり冷凍できない物なのが残念です。
恐らくフロントにお願いすればある程度の物は預かって頂けるとは思いますが、わざわざお願いする煩わしさを考えると部屋に小さくてもきちんとした冷蔵庫があると助かります。
その他は静かで落ち着いてゆっくり滞在出来ました。
立地条件の良さと部屋の居心地の良さでまた利用させていただきます。
また利用させていただきます。