本日営業: 10:00 - 18:00
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
横浜市と近隣エリアでおすすめの体験
$114.27
横浜動物園入場券
2 件の口コミ
$7.31
2018年9月28日に投稿しました

ハローウィンの飾りの支度をしていました。9月の終わりは目立つ花もなく10月中旬からバラとコスモスが見頃となるとのことでした。大きな庭園ではないですが迷路のような小道がいくつもあり散策に結構時間がかかります。探し物を見つけるかのような面白さがあります。

訪問時期:2018年9月
2018年8月20日に投稿しました モバイル経由

横浜駅西口、りそな銀行前から無料バスで約10分。門をくぐるとびっくりするような薔薇の庭園が広がります。

横浜駅の喧騒が嘘のように、美しい庭園に引き込まれます。

薔薇の花色毎の4つの庭園が美しく配置され、組み合わせのハーブや可愛らしい花々が楽しめます。

今回は薔薇が咲き終わっていましたが、しょかはきっと素晴らしいに違いない薔薇のトンネル!は圧巻です。

秋咲き、初夏と何度も足を運びたくなる場所です。

夏の暑さで薔薇は楽しめないかも思いきや、美しく咲いていました。
併せて夏らしい青や紫の草花も楽しめました!

何より、薔薇の咲いた後の薔薇の実や桃など花の後の木の実を堪能できるのはちょうど今の季節です。

薔薇の香りや木の実の香り、ハーブの香りに癒されるガーデンでした。

併設のレストランで薔薇のソフトクリームなど薔薇にちなんだ軽食も楽しめます。

季節によって楽しめる薔薇に合わせて、入園料金も変動するという何ともお客様目線の運営にも驚きです!
暑い夏は入園料金も500円とリーズナブル!
木陰のベンチで充分ヒンヤリ涼めました。桜の季節、初夏はハイシーズンとなり700円、1000円と変化します。

ぜひ足を運んでみてください。

訪問時期:2018年8月
2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

家が近いので良く行きます。

バラの名所ですが他にも沢山の花

や植物があって年間等して楽しめます。

年に数回行ける方なら絶対年パスがお得

平常時の入園料は500円ですが

バラの盛の5月は1000円と高くなります。

年パスは3000円ですが、プラス1枚

入園券が貰えるから誰か誘って行けますね。

早春や秋、冬とバラのない時期は

空いててのんびり出来て楽しいです。

訪問時期:2018年5月
2018年7月10日に投稿しました

5月の中旬に行きました。今年は去年より開花も早いみたいでした。結構、終わり際だったかも。
年配の女性や年配のご夫婦が多かったです。バラの他にも色々なお花が咲いていて、こちらが近くにあったら毎月、行きたいなーと思いました。無造作に植えられている感がとても良かったです。バラのアーチが素晴らしかった。
横浜駅前から無料のバスも運行されていて、有り難かったです。
バラの時期に行きましたが、またほかの時期にも行って見たいと思います。

訪問時期:2018年5月
2018年6月12日に投稿しました

今年はローズシーズンを逃してしまいましたが、紫陽花を見に行きました。
ローズトンネルは緑なのでちょっとさみしいですが、代わりに下にずらっと色とりどりのアジサイが。こんなに種類がいっぱいあるんだ!と感激するほど、種類が豊富で色もきれいで楽しめました。
ローズのような華やかさはありませんが、雨に濡れた紫陽花はしっとり美しく、見ごたえがありました。

訪問時期:2018年6月