“お腹いっぱい家系ラーメン”
らっち家の口コミ

らっち家
口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

11時から深夜2時まで営業している家系ラーメン屋さん。
基本となるスープは、醤油、塩の二種類。
中でもネギチャーシュー麺がお勧め。
お勧めの食べ方も書いてあります。
ニンニクと豆板醤を好みで入れてください。
ボリュームたっぷりなので、中サイズでも満腹になりました。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2016年5月16日

家系歴30年です。今一番のお気に入りです。
旧壱六家瀬谷店。独立しても路線は継続。
吉村家の流れだけを「家系」と呼ぶなら、壱六家は純粋な家系では無い。がその分、吉村家系よりクリーミーさが際立ち、トッピングの種類が多く安いのが、壱六家の特徴だと思います。濃厚なスープをさっぱりと頂けます。
ここ「らっち家」は独立してからクリーミーさに磨きがかかったように思い、今一番の気に入りです。
塩味もあり、こちらの方が醤油味よりスープの良さが味わえて私は好きです。

家系は全体的にタイミングと作り手で味が大きく変わります。ここも同様。
私は休日の午前中に行きます。
経験的に、スープが濃厚で、店長が作ってくれる可能性が高いからです。

訪問時期:2016年5月
口コミを投稿:2014年10月23日

家族連れやリピーターが多い店。店員さんも丁寧に対応しているので納得。家系よりちょっと薄いけど、食べやすくて良い。ラーメンと旨めしとノリを頼み 汁にノリを浸してご飯をまいて食べる。これが最高。また行きたいと思うけど、店に駐車場がないのが残念。路地を入ったコインパーキングに止めました。店の前にも路駐の車は多いけどね。

訪問時期:2014年10月
    • 雰囲気
口コミを投稿:2014年9月9日

旧壱六家、味も旧壱六家、マイルドに乳化した豚骨スープがとても美味しい!
旧、としたのは、今の壱六家よりも、もっとマイルドだから。
家系マニアならずとも足を運ぶ価値のあるお店です。

今日は、激得の醤油、並を注文。
激得は、いわゆる全乗せ。結構、食べごたえあります。
味は醤油と塩が選べます。どちらももちろん、豚骨ベース。

訪問時期:2014年9月
    • 雰囲気

らっち家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。