“横浜の住宅街で本格派の博多ラーメン@くわんくわん 瀬谷”
くわんくわんの口コミ

くわんくわん
口コミを投稿:2021年9月21日 モバイル経由

中原街道沿いに構える九州ラーメンのお店、【くわんくわん】訪問しました。

屋根はあるも壁面は吹きっさらしで雰囲気はほぼ屋台。先ずは入口のカウンターで注文をして、
料金を払い後に席に案内されます。お値段は博多ラーメンにしてはやや高めかな。

本日は《チャーシューメン》を注文しました。注文と時に麺の硬さもお願いします。博多ラーメンなので硬さの区分が細かい。

継ぎ足しで作られる自家製スープは、癖が強いオールドタイプ。好き嫌いの好みが分かると思います。本日の出来が3.5〜8で店内に掲示されおり、ほとんどの日が7みたいです。

麺は九州から仕入れる極細麺。一般的な博多ラーメンより若干太くハリ感は弱め。チャーシューは柔く仕上がったバラが3枚。

替玉はテーブルに置かれたトレーにお金を入れます。粉落としで注文しましたが思いのほかしっかり茹でで粉落とし特有のボソボソ感は弱めでした。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2019年8月21日 モバイル経由

中原街道沿いにあるバラックのような簡素なお店。
深夜営業をしているのでお腹をすかせたドライバー達が連日訪問されます。
豚骨臭ただよう、いわゆる福岡長浜ラーメンの豚骨ラーメンです。
麺の硬さは本場同様、粉落とし、バリカタ、固めなど選べます。
関東では馴染みの薄い替え玉もできます。
極細麺なので、硬めのネギ入りがお勧め。
カウンターには生ニンニクと紅生姜がセルフで完備されています。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年6月5日 モバイル経由

中原街道通る度に、昔から気になってたこちら。坂道の歩道に無理くりぶっ立てたビニールハウス的な佇まい(笑)入店すると独特な濃厚スープの匂いというか臭さというか、充満してます。店内の地面は当然アスファルト(笑)アウトドア感満載のワイルドなお店。問題のラーメン、豚骨系苦手な人は、多分入店時点で無理です、匂いで。しっかりこってり豚骨です。コクがありすぎて、けどあっさりもしていて美味しい。麺は太め。ワイルドだけどBOXティッシュとかあるので大丈夫、水もある。一同満腹になり、会計待ち。隣の卓が我々より先に会計&退店し、店員おばちゃんバッシング。何気に観察してると、どんぶりを重ね、箸を束ね、(ここまではイイ、問題はここからだ)コップに飲み残された水、こちらを打ち水のごとく、清めるかのごとく、地面にジャッと捨てたのだ。なるほど、傾斜を利用し公道の排水として処理するとは見上げたモンだ。頼むからスープだけは捨てるな。。下水が油で詰まり瀬谷区民に多大なご迷惑(ryこれが、ここにだけ通用するセオリーです。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年2月19日 モバイル経由

昔は昼間はやってませんでしたが、久々に前を通ると博多ラーメン独特のニオイが笑 食欲をそそられて入店。変わらず美味しくいただきました。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2018年8月25日 モバイル経由

中原街道にある豚骨ラーメンの名店です。
博多ラーメンさながら、麺も当然、粉落とし、ハリガネ、バリカタ、固めなど、さらには柔らかさまで指定できます。
ラーメン、豚骨ラーメン、たっぷりネギが入ったネギラーメン、チャーシュー、ネギチャーシュー、どんたくラーメンは、たっぷり海苔や、メンマ、煮卵など、トッピングのものがたくさん入ります。替え玉も150円でできます。店舗横スペースに4台程度歩道に駐車できます。幹線道路なので、くれぐれも路駐はしないようにしてください。

訪問時期:2018年8月

くわんくわんを見た人は、こんなところも見ています

くわんくわんに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。