“お手頃”

ポートテラスカフェ
エリア: みなとみらい21
エリア: みなとみらい21
口コミを投稿:2021年3月11日

公営の施設のためか、お値段がお手頃です。
わたしたちは、地ビールと横浜名物のシュウマイのセットを注文し、700円でした。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年2月13日 モバイル経由

各国ビールや各国料理が食べれるJICAの食堂。
クオリティーは社員食堂風ですが、色々な料理が日替わりや週変りで食べれて安い。
知る人ぞ知るみたいなレストラン。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年10月14日 モバイル経由

JICA横浜の中にあるレストランです。
カップヌードルミュージアム、ワールドポーターズ、赤レンガに囲まれた立地の割には空いており、値段もリーズナブルです。
ここの目玉はなんといっても世界の料理が味わえること、JICAの職員もここで食事をするようでハラルメートを使ったメニューなんかもあります。
システム的には学食や社食のように、食券を買って料理を受け取り、食べ終わったら自分で返却。というシステムですが、料金もリーズナブルですし、名前の通り港を見ながら食事できるのでオススメです。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2019年8月6日

桜木町駅から徒歩15分程度の所にあるJICA横浜の中にあるレストランです。
異国の料理が1000円以内とリーズナブルに食べることが出来ます。レストランの前には、メニューと見本品が置いてあり、料理に対するイメージがしやすかったです。
私は豆のスープと、肉料理を食べましたが、どちらも日本では味わえないような味で、料理を驚きとともに楽しむことが出来ました。
私が行った時期は春先で暖かく、テラス席は大変人気があり座れませんでした。屋内も意外と混んでいるので、まずは席を取ってから、がオススメです!

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年4月29日

2019年4月、10連休GWの最中、みなとみらいを訪れた際に伺いました。
みなとみらいに人が多い時も空いている、穴場と
ネットで見たのを思い出して。
時間は15時頃、カフェタイム。席は4割くらい埋まっていたでしょうか。
雰囲気は学食?社員食堂?という感じです。
ランチタイムやディナータイムには、入口の場所にサンプルが並んで
番号札を持って精算、料理を受け取るらしいですが
カフェタイムはカウンターで直接注文
コーヒー、カフェラテなどは300円、ジュースやウーロン茶などは150円
生ビール500円、瓶ビール450円は海外ビールも選べるようです
国の施設だからかセルフサービスだからか、安い気がします
デザートもアイスケーキ、キャラメルバナナケーキなど
いくつかあったみたいです
テラス席からは赤レンガ倉庫やマリン&ウォーク、一応海も見えます
ランチタイムやディナータイムには、
世界各国のお料理がお手頃価格で選べるようなので
次来る時は、ランチタイムかディナータイムに来たいです

訪問時期:2019年4月

ポートテラスカフェを見た人は、こんなところも見ています

ポートテラスカフェに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。