“リーズナブルで美味しい中華”

横浜中華街 揚州飯店 本店
テーブルを予約
12/4(金)
20:00
料理ジャンル: 中華料理
詳細: みなとみらい線 元町中華街駅 2番出口から 徒歩で3分。座席数280席
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

GoToトラベルのクーポン券がつかえる店舗と言う事で、ランチタイムにうかがいました。
予約をしていなかったのですが、ちょうどタイミング良く席があき、食事ができました。
コースやおすすめ料理もありましたが、ランチなので一品づつオーダーしました。
格式張らずリーズナブルな価格で、本格的な中華を頂きました。
美味しくてぜひまた行きたいお店です。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年3月9日

コロナウィルスの影響で、中華街もひとがまばらです。子供の二人で2時ごろ行きました。それなりにしましたが、美味しかったです。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年1月21日

ランチセットは主菜に点心が付いてお得な感じです。主催にはラーメン系のメニューもあり、所謂ラーメンライスになっていました。今回は五目麺のセットを食べました。まあ普通に美味しい感じでした。と、このメニュー、プラス100円でセットのご飯をチャーハンにアップグレードできます。チャーハンにしてもライスの量は変わらないので、逆に100円は高いかなと感じました。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年8月31日 モバイル経由

中華街全般、料理においては大きな変化をしていない印象を受ける。
当然、老舗と新しいお店、立地など、理由は様々ですが、10年ぶりの再訪で感じたのは、観光客向けのお店が増えたこと、意外と入りにくいお店が増えたこと。か、、、

揚州飯店は観光向けでは無い、スタンダードを打ち出すお店として、はわかるが、、、うーん。進化は無い。正直、やや退化、、、

ビールのサイズ、値段はホテル並み。

ワインもスタンダードがあるようだが、何と合わせるのか?と思わせる料理達。決してマリアージュを創造できるものではなかろう。

残念。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年7月6日

福岡在住の知人を案内して中華街へ。
何となく高級そうで落ち着いた雰囲気に誘われて店内へ。
昼時を過ぎていたので梳いていた。
メニューはその日のお奨めメニューからレバソテー、アサリの酒蒸しなどを注文。
ワインも1本。
ウエーターもウエートレスの応対も上々。
その割に、料金は控えめ。
いい店だった。

訪問時期:2019年5月

横浜中華街 揚州飯店 本店を見た人は、こんなところも見ています

横浜中華街 揚州飯店 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。