本日営業: 10:00 - 18:00
保存する
2020年3月末まで営業延長になりました

当初の予定では2019年3月末で閉店でしたが、営業が1年延長することに決定したそうです。 珍しい野菜が手に入る貴重な横須賀ポートマーケット。関口牧場のソフトクリームも、横須賀市長井にあるすかなごっその... 続きを読む

2019年1月11日に投稿しました
7thMamesuke
横浜市, 神奈川県
お土産になるものが多い

刺身などを買うことが多いですが、地方から来る親戚などにお土産として渡す神奈川産のものを調達するには最適。

2018年12月19日に投稿しました
Quest803295
神奈川

2018年4月23日に投稿しました モバイル経由

地元の食材、とくに魚、肉、野菜を中心に集めたお土産屋の集合体みたいな感じです。置いてある品物は神奈川県に特化しているのかと思いきや、他県のものもあり、中には九州のものなんかも有りました。そんなところが少し残念だと思います。

訪問時期:2018年4月
2018年4月14日に投稿しました

海鮮を中心に横須賀~三浦半島の地元食材が多数置いていました。
野菜の高い時期でしたが、キャベツ等はスーパーより安い感じがしました。惣菜なども置いています。
生鮮品は買えなかったのですが、ジェラート店でジェラートを食べました。キャベツジェラートなどちょっと変わったジェラートも置いています。

訪問時期:2018年2月
2018年4月8日に投稿しました モバイル経由

お弁当フェアをやっていたので葉山牛ステーキ重購入
1500円の高級弁当ですのでものすごく期待して食べました
悪くはないんですけどコストパフォーマンスはあまり良くない感じが…
飾り細工より付け合わせとして美味しい野菜にした方が満足度が高いと思いました
魚は地物は天候に左右されますが美味しいです。
野菜も新鮮、地物のタケノコを湯がいて食べましたが美味しかったです
他県産の魚も扱っています。

訪問時期:2018年4月
2018年3月17日に投稿しました

墓参りに行って故郷の海をドライブ・・・
横須賀に帰ると必ず立ち寄る店が三浦半島新鮮野菜と海産物の地産地消の市場でコンセプトを旬産旬消と名づけたYokosuka Port Market (よこすかポートマーケット)!
お目当ては夕飯で食べる鮮魚、そして三浦半島の地野菜!

残念ながらいつも狙っている「長井水産」の生しらすは売り切れたのか収穫がなかったのか店先には並んでなかったがウマい刺身の盛り合わせを購入!
そして買い物が終わり娘が向かった先はよこすかポートマーケット内のジェラート屋さんのい「横須賀ジェラートファクトリー」

横須賀市内の関口牧場の牛乳でつくるジェラートが人気で略して「スカジェラ」!
そして使う食材は横須賀で収穫された季節の果物、そして何と野菜もジェラートに!!

今回うちの女子が購入したのはベリーチーズケーキとキャベツのジェラート!
フルーツ系のジェラートは想像できるが、何とキャベツを使ったジェラートは初めて!
甘さは控えめでミルクの濃厚さの中にさっぱりとしたほんのりキャベツの風味!
普段はジェラートなど甘いものは口にしないけどこれならイケる!!

訪問時期:2018年3月
2018年3月4日に投稿しました

地元で取れる新鮮んな魚介類・精肉・新鮮野菜と品揃えも豊かで安価で買い物がし易いですが、クローズは残念です。了

訪問時期:2018年2月