3104Arata
東京都心, 東京都

【景色よりも完成度の高い浴室と温泉を愉しむ。貸切風呂「土風呂」】

大松閣の口コミ
バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2019年10月1日
・日帰り温泉入浴料(800円)/貸切風呂(土風呂)(2700円) でした。

・貸切時間は50分きっかりで、貸切風呂内に休憩スペースのようなものはありません。しっかり、入浴してゆっくりする貸切風呂です。今回の「土風呂」は、大きい石の砂利の中に石でできた五右衛門風呂がある感じ。窓もありますが、外からは見えない仕様になっているので安心。外の景色はそこまで見えませんが、石と岩で囲まれた雰囲気のある浴室で、これまた良いですね。景色を楽しむよりも、完成度の高い浴室とお風呂を楽しむ!というコンセプトな感じの貸切風呂でした。

・他にもいろんな種類の貸切風呂があるようなので、次回は別のお風呂にも入ってみたいです。ありがとうございました。

---その他---
・貸切風呂の後にゆっくり休む休憩スペースはありませんでした。が、注文が必要なカフェスペースはありましたので、お茶でもしながらゆったり過ごすのもありかもしれませんね。
滞在時期: 2019年9月
滞在後にTrip Coinsを獲得
大松閣 から 12.0 km
大松閣 から 12.2 km
    大松閣 から 12.3 km
    滞在するたびにリワードを獲得
    大松閣 から 13.0 km

大松閣 から 14.2 km
    大松閣 から 16.1 km
    予約手数料なし
    大松閣 から 16.3 km
    飯能市のホテルをさらに表示
    2019年6月2日に投稿しました

とてもサービスが行き届いた温泉宿。離れにレストランと温泉があり、とても静かなひと時を過ごすことができます。
    ラウンジもありちょっとしたアルコールも楽しむことができます。また無料のカフェバーとライブラリ、キッズスペースがあり大人だけではなく子供連れにも重宝する温泉宿でした。

滞在時期: 2019年2月
    • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    2018年12月6日に投稿しました

以前の印象が素晴らしかったので、11月に再訪しました。前回は2年前?くらいでしたが、サービスが増えていました 笑。無料のアイス、無料の緑茶、お菓子、檜のチップを持ち帰るサービス等。飯能で周りには何もないですが、ここに滞在したいがためにまた行くと思います。裏の川沿いに登っていくと綺麗な苔がたくさん生えていて春や夏は写真がとてもきれいに映ります。食事が素晴らしいのでおすすめです。もちろんお部屋もきれいです。
    ちなみにメッツァは結構遠いですが、高くてつまらなくて、運営のやる気がなく、ただ儲けようとしているのがみえみえなので行く価値ないです。このあたりを散策した方がおすすめです。

滞在時期: 2018年11月
    2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

飯能駅から車で30分。近場で自然と温泉が楽しめる。5階の大浴場からは山々の緑が味わえます。食事も美味しい。少し足してステーキの炭火焼きなど、朝食は量が多くて食べきれなかった。

滞在時期: 2018年8月
    2018年7月27日に投稿しました

会社の繁忙期が一段落して有休をもらえたので都心から近いところに温泉旅行に行きたいと思い見つけました。
    飯能駅からは送迎バスで30分ほどで着きました(事前予約要)。
    夕食は公式HPに載っていた期間限定の鮎会席プランが1人でも可能か電話で聞いてあらかじめ変更していただきましたが鮎が最高!
    仲居さんのおもてなしも素晴らしく、途中の若女将のあいさつもとても丁寧で良かったです。
    夕食後は受付で案内されたホタル観賞会に参加。近くの川で幻想的なホタルの光を見ることができました(自然保護のための100円の参加料)。
    温泉は男女それぞれ1つずつの大浴場・露天風呂と時間交代制の檜風呂が無料で入浴可能です。私は夕方と朝に露天風呂、夜に檜風呂に入りました。どちらも最高に癒されました。大浴場・露天風呂に置いてあった無料のお茶が美味しくお土産に買いました。
    朝ごはんは大広間でしたが客室ごとにテーブルがセットされており、1人でも気まずくないような配慮がされていました。メニューも種類が豊富で大変満足でした。
    都心から近くこじんまりしていて、忙しい日々から抜け出して癒されたい、というときには最高の旅館です。他のプランの食事も体験したく、違う季節にまたリピートしてみたいと思いました。

滞在時期: 2018年6月
    • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    2018年7月20日に投稿しました モバイル経由

金額の割にはコンパクトな部屋。
    料理はとっても美味しくて感動。鮎の塩焼き、トマトのジュレ、じゅん菜の椀物、モロコシご飯などなどひとつひとつが丁寧に作ってあり、中年夫婦にはドンピシャの味と量。料理に惹かれてまた行きたい宿。
    スタッフはみんな感じの良い方ばかり。
    お風呂は1階にある木枠の風呂も気持ち良いし5階の風呂も山の中で清々。各風呂場に源泉(たぶん掛け流し)の冷たい浴槽があり嬉しい。夏場は冷泉にかぎる。

滞在時期: 2018年7月