展望台もある気軽な小山です

飯能市街からは能仁寺の東側を巻くように登山道が設けられています。整地された道を登ってゆくと広場が現れて、さらに山道を登ってゆくと頂上に着きます。頂上直下の崖には十六羅漢像があります。

2020年3月22日に投稿しました
kenzizi
市川市, 千葉県
モバイル経由
登山初心者コースにオススメ!

飯能駅から40分程度で登れる簡単な低登山です。 今までいろんな登山をして来ましたが 一番ここの山が登りやすかったと思います! 道も最初は舗装されていて 途中で登山らしい歩道になるのですが それでも... 続きを読む

2019年8月5日に投稿しました
Inspiration759204
埼玉県

Google
飯能市と近隣エリアでおすすめの体験
東京の田舎ツアー
4 件の口コミ
$121.30
2020年3月22日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2020年3月
2019年8月5日に投稿しました

飯能駅から40分程度で登れる簡単な低登山です。

今までいろんな登山をして来ましたが
一番ここの山が登りやすかったと思います!

道も最初は舗装されていて
途中で登山らしい歩道になるのですが
それでも結構歩きやすいと感じました!

一番疲れなかったですね!

低いですが飯能の街の景色がとても綺麗でして!
最後の心臓破りの階段もありましたが
そこの岩の感じも結構好きでした!

訪問時期:2019年8月
2019年8月2日に投稿しました

天覧山から高麗峠を越えて日和田山へ縦走する際に、最初にこの山に立ち寄りました。東飯能駅から歩き始めて20分ほどで登山口に着きました。大きな寺院の脇が登山口になっています。登山口から15分ほどで平らなところに出ますが、そこにはトイレがあります。その先はルートが二つに分かれますが、左のルートを取ると途中に十六羅漢があります。その先が少し岩場が出てきますが、個人的にはこちらのルートの方が、山に来たという感じになるかと思います。

訪問時期:2019年7月
2019年7月3日に投稿しました

西武池袋線1本で飯能迄40分ほどで行けて、駅からも15分ほどで入口まで行き、頂上まで15分くらいで着けるハイキングには手ごろの山であり、頂上からの眺めも良い。

訪問時期:2019年4月
2019年6月13日に投稿しました モバイル経由

能仁寺横から山登る
すれ違うおばちゃんに後どれ位で山頂に着くのか?
質問してみる20分位と返事をもらう
長いなぁ~と思いながら歩き続ける
中継地点とある
構わず登る
別れ道 疑わず迷わず左側を選択する
岩肌に仏像が…
千葉のとある山を思い出す
暫く歩くと山頂へ
見晴らしが抜群!
岩がゴロゴロしているので足元注意!
ゆっくり登ればあっという間ですよ…

訪問時期:2019年6月