展望台が多く多くの峠を越えて行き高麗川の源流があり、天文台まである。

福徳寺の入り口のユガテ(湯ヶ手)へのハイキングコースの案内です。 現在はユガテには2軒の民家があり奥武蔵自然歩道を行きます。 もう少し先には奥武蔵グリーンラインの車道が通っていて以前刈場坂峠まで走った... 続きを読む

2020年11月29日に投稿しました
hiptakei
飯能市, 埼玉県
ドライブコースとトレイル

尾根沿いにドライブコースとトレイルが並行しています。トレイルを行く場合でもエスケープとしての道路があるので安心です。顔振峠に茶屋が2軒ほどあります。

2020年8月11日に投稿しました
kutsuhimo
Kokubunji ,Tokyo

2020年11月29日に投稿しました

現在はユガテには2軒の民家があり奥武蔵自然歩道を行きます。
もう少し先には奥武蔵グリーンラインの車道が通っていて以前刈場坂峠まで走ったことがあります。
日高の北向地蔵から入って、黒山展望台、関八州見晴し台、顔振峠、檥峠、刈場坂峠まで行きました。昭和38年開通だそうです。

訪問時期:2020年11月
2020年8月11日に投稿しました

訪問時期:2020年5月
2019年1月29日に投稿しました モバイル経由

サイクリストにはおなじみの定番コース。
東吾野側から定峰方面に抜けられ、アップダウンあり、かなり峠を楽しめるコース。車のドライブではガードレールなしの場所もあるので、転落に注意です。
以前転落車救助の経験あり。
夜には狐なんかも見たことがあります。

訪問時期:2018年10月
2018年9月1日に投稿しました モバイル経由

稜線上の舗装路で、ドライブに最適です。アクセスは様々な箇所で可能です。途中の峠や見晴台で車を停めて景色や風を感じてください。

訪問時期:2018年8月