2020年7月12日に投稿しました モバイル経由

食事良しお湯も最高♫
お部屋からの景色と夜の静けさも申し分無しです!吾野周辺の山登りする時は必ずこちらのお湯に浸かって日帰りしてますが、今回初めて宿泊しました〜お勧めです❣️教えたく無いくらい穴場です♫

利用時期: 2020年7月
2019年12月6日に投稿しました

ムーミンバレーパークのチケット付きプランで宿泊しました。
専用サイトでは幼児を追加すると(大人2人にすると出てくるのに)うまく空室状況が見られず結局電話で直接予約をしました。

最寄り駅からはシャトルバスで送迎してくださいます。

客室は新館のハンモック付き1階を希望しましたが、1階の客室でもハンモックが付いた部屋は1部屋しか無く残念ながら普通の広いテラス付きの客室でした。
それでも天井がとても高く、テラスも広く、全てが新しくて綺麗なので居心地はとても良かったです。

夜には屋上で星の観察が出来るイベントをしており、立派な望遠鏡で月や星を見せてくれました。
ビュッフェも種類が豊富で子連れにも優しくとても美味しかったです。
食堂の前にキッズスペースがあったり、絵本が置いてあったりと、子連れでも上手に暇つぶしが出来るようになっています。

お風呂は広くて気持ち良いですが、温泉ではないので残念。
ムーミンバレーパークへのお迎えを依頼していたのにすっかり忘れられていてショックでしたが、、、総合的にとてもコスパの良いホテルだと思いました。

2019年11月25日に投稿しました

ムーミンテーマパークに訪れた際に宿泊しました。
連れ合いの誕生日には写真を撮っていただけました。
2つのルームキーを用意していただけたので、連れは長湯の私を待つことなく部屋に戻ることができたりと行動制約にとらわれることなく過ごせました。
また、部屋に用意されたお茶とお菓子以外にも冷水もご用意くださり助かりました。部屋も広くて清潔。満室の宿泊でしたが、静かで穏やかな時間が過ごせました。
翌朝の散歩では、小一時間付近を散策でき、早朝の澄んだ空気を吸い込んで晩秋の里山気分を満喫できました。そのあとの朝食がまた美味しかったこと!
前夜の夕飯にも劣らずの品揃えでした。
初夏には蛍が見られるとのお話。是非また訪れてみたいです。

2019年11月12日に投稿しました

他のホテルのムーミンチケット付きの宿泊パックの口コミ見て、このプランにしたのですが、プレゼントが1つだけでした。(他は何個かもらってました)
リニューアルされていて、レストランや色々オシャレになってました。リニューアルで新しく増築された方に宿泊してませんが、余裕があればそちらは素敵なのでいいと思います。
また、ホテルの裏が穏やかな川で子連れにはいい感じです。
ちょっとお散歩するのにいいですよ。
部屋は古いですが、きれいになっていて清潔感あります。
色々無料で貸し出しがあり(ゲームなども)良かったです。
ムーミンに行く際は、また泊まりたいです。

2019年10月14日に投稿しました モバイル経由

ログハウス に宿泊しました。
最高7人泊まれるログハウス は二階建てで広々。ベッドはフカフカ、エアコンもお風呂もあって快適。
バーベキュープランを頼めばテラスで手ぶらでバーベキューが楽しめます(炭火じゃなくてガスでした。ちょっと残念)
夏は川遊びも出来るみたいで自然を満喫出来る素敵な宿でした。
埼玉にこんなステキな場所があったとは驚きです。近いしまた行きたいです。

利用時期: 2019年10月