オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
仲町観光案内所を満喫する
$32.89
2020年2月27日に投稿しました

蔵造りの町並みのなかにある 観光案内所。案内所は駅前でもありますが、こちらのほうがわかるやすいかも。呉服屋を転用しているという建物そのものがもう観光所になっています。休憩所を兼ねたところには着物の展示等ありました。

訪問時期:2019年10月
2019年11月18日に投稿しました

内部に掲示してあった説明文(添付 写真参照)によると こちらは 明治時代に建てられた建築物のようで 一般的に 《蔵》と言うと 種々の品物を収納する為の建築物《外蔵》のように思われていますが 川越の場合 《蔵》は《内蔵》であり 店舗や生活空間となっております。 こちらの入場されると 《土間》になっていますが 隣の《座敷》に入る際 《内蔵》としての厚い扉がありますので 見落とさない事お薦めします。珍しい内部装飾として[欄間]と[壁をくり抜いて内部を見せる様式(添付 写真参照)]があり 入口の土間で観光資料を入手すると 直ぐに外に出るのではなく 《内蔵》内に足を進め 川越の特徴《内蔵》を体感されることをお薦めします。又 観光資料としては 《川越散策ガイド(添付 写真参照)》は観光スポット、食事処が5つの地域にわけ掲載されており お役立ちです。 更に 川越内では スマートフォンを《小江戸川越散策マップ(音声ガイド付)》として利用出来る QRコードで読み取れるサイト(添付 写真参照)もありますので 如何でしょうか。

訪問時期:2019年11月
2019年8月3日に投稿しました

蔵の街の入り口にある民家を利用しています。川越を象徴する街並みの入り口近くにあり、雰囲気のある建物はそれ自体が見所になっていると思いました。

訪問時期:2019年2月
2019年4月29日に投稿しました

活気があまりないような感じがしました。若い人もこのよな場所にたくさん来てくれるようになるとよいですね。

訪問時期:2019年2月
2018年12月10日に投稿しました

一般の民家を使ってツーリストインフォメーションとして使っています。地図やパンフレットをもらいながら、一昔前の家屋の様子が見学できます。

訪問時期:2018年12月