宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
伊那嘉門

悪くはないけど

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年5月7日
5月2日~7日までのツイン1室2名利用・連泊・朝食付き。
JR・東部鉄道の川越駅西口から徒歩2・3分程度の駅近で、駅2階改札を出てそのまま上下することなく、「U_PLACE」と言う複合ビルの2階ペデストリアンデッキを通ってホテル用のエレベータで7階フロントまで、7~11階がホテルになっている。
駅からは基本的に雨にあたることなくホテルに入ることができるのは非常に良い。
ホテル自体は新しく、全体的にとてもきれいで設備も良いので気持ちよく過ごすことができる。
旧東部ホテルや川越プリンスホテルと比べたら、現東部ホテルのきれいさと設備の良さが際立つ。
1~6階はホテル以外の施設になっており、1階にはマクドナルドなどの飲食店、2階にはセブンイレブンや薬局の他に飲食店があり、飲食には不便しないし、客室のカードキーを見せると宿泊客向けのサービスを設定している店舗もある。
旧東部ホテルや川越プリンスは、施設内に施設から出ずに食事をすることができたが、現東部ホテル内には飲食できる施設(店舗)が無いため、宿泊とセットで朝食を予約した場合は、朝食会場(店舗)には7階フロントを出て2階まで行き、一度ペデストリアンデッキに出て、指定の飲食店でとることになる。
ホテル朝食をとるために「屋外に出なければならない」ので、冬の寒いときや夏の暑いときは服装に注意が必要。
また、今回の連泊は全て朝食付きのプランを選んだが、いずれの日もメニューに変化は全くなかったし、バイキング形式になっているが、そもそも朝食場所(店舗)の本来の営業形態がバイキング形式になっていない様子なので(昼や夜の営業はコスト高のため利用しなかったため、断言できませんのであしからず。)、食事をとりに行く動線がすこぶる悪い。
なので、出発が早いとか1泊だけとかならともかく、連泊するなら話のネタで1食だけは朝食を利用するのもありかもしれないが、それ以外は近隣の飲食店やセブンイレブンなどで朝食をすますことをおすすめする。
川越の場合、時の鐘、氷川神社、喜多院といった観光エリアや飲食店街などが駅の東側にあるため、ホテルの立地的には、観光メインなら川越プリンスの方が良い。
しかし、ビジネスや移動を考慮してJR・東部鉄道を利用した交通アクセスの利便性や、観光客などが少なく比較的静かな環境を希望するなら東部ホテルをおすすめする。
滞在時期: 2023年5月
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 3.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0客室
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 3.0サービス
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地
この口コミを通報しますか?
¥17,901
    個室
    • Trip.com
    川越東武ホテル から 1.5 km
    Cafe 11am - 4pm
どなたでもご利用頂けます
    川越東武ホテル から 1.7 km
    バー・ラウンジ
      川越東武ホテル から 0.4 km
      滞在するたびにリワードを獲得
      • Hotels.com
      川越東武ホテル から 0.9 km
      川越東武ホテル から 3.0 km
      川越市のホテルをさらに表示
      口コミ内のキーワードを検索
      2023年5月2日に投稿しました モバイル経由

川越駅西口からデッキ直結、駅周辺には多数の飲食店はあるがホテルの建物1階と2階にも飲食店やコンビニあり至極便利な立地。2階からエレベーターでフロントがある7階に、チェックインは有人対応で接遇は丁重、簡単なタッチパネル操作でチェックインは完了。フロントフロアに無料コーヒーマシンがある、エレベーターはセンサーにルームキーをタッチさせ階ボタンを押すタイプ。部屋のデスクは小さいが全体がコンパクトに纏められており圧迫感はない。デスクと枕元には電源コンセントとUSBポートがある。壁にはテレビ、Wifiはダウン・アップ共に速度は良好、使い捨てスリッパが有難い。ホテルには大浴場は無いが部屋のバスタブが広い。朝食会場は2階の吹抜けテラスモールにある薪火料理レストランでの喫食、ブレックファーストの料理内容は薪火料理ではなく一般的な和洋ビュッフェ。他には油揚が入った醤油ベースの黒豚汁や胡麻味噌汁の冷や汁うどん等の郷土料理、川越イモと言われる薩摩芋を使った大学芋や薩摩芋ポタージュがあった。何故か卵料理が無かった…因みに店舗はランチやディナー以外にも早朝からブレックファーストの営業を行なっており店内では宿泊者以外の方達も喫食出来るみたいだが値段が少々高い為かいない様だ。出張での利用だったので夜のチェックイン・朝早いチェックアウトでしたが快適に過ごせました。

滞在時期: 2023年5月
      2022年12月14日に投稿しました モバイル経由

川越のホテルの中では新しく、綺麗。少し部屋は狭いけれど、ビジネスチェーンホテルよりは広い。お風呂は洗い場付、足を伸ばせるバスダブ。勿論トイレ別。

お部屋のコントロールはタッチパネル。ベッドサイドにUSBとコンセントがあって充電には困らない。お水のペットボトル、冷蔵庫、ドライヤー普通のホテルにあるものは全てある。

アイスマシーン、電子レンジ、自販機は、エレベーター横にあった。ランドリーは、フロント横に2台。

夕食はユープレイスの中ですませられる。

使い勝手はかなり良い。

唯一良くなかったのは駐車場料金。1泊2000円。川越プリンスは500円だから高く感じた。

客室選びのポイント: 駐車場がわかりにくいかも
      滞在時期: 2022年12月
      2022年10月2日に投稿しました

川越駅からペデストリアンデッキを歩いて5分くらいのところにあります。このホテルのある建物は、全体が複合施設になっているようで、下層階にはコンビニやドラッグストア、飲食店があるので便利です。ホテルフロントは7階で、直通のエレベーターがあります。

私が泊まった部屋は、ベッドの周りを囲むように壁にクッションがあり、壁にぶつかってしまうのを防ぐことができるようになっていました。

部屋は少し手狭のように感じました。入口ドアから部屋の中までの通路部分では、キャリーバッグを開いて床に置くようなスペースはありませんでした。

金曜日に宿泊したからかも知れませんが、1人の利用で一泊13,000円というのは高いような気がしました。

滞在時期: 2022年9月
      2022年7月23日に投稿しました

埼玉の一大観光地の玄関口に立地するホテルとして、胸を張れる立派なホテルです。この高級なクオリティながら、高級レベルの価格でもなく、それがまた良心的で好きです。県民割で利用したら申し訳ない感さえ覚えました(普段使いには高めですね)。

■良い点
      ・朝食のクオリティ。長時間過ごしたくなってしまう。
      ・清掃は完璧といえるほど。空気も含めて。
      ・アメニティ類も高品質。ミニボトルで4,000円くらいで販売している。
      ・バス、トイレ独立。バスタブ広め。子供と一緒に入れる。
      ・フリーコーヒーサービス。
      ・のんびり過ごせるロビー。
      ・wifi環境。
      ・youtube netflix もフリー。
      ・駅直結。
      ・川越駅だけに、周辺にはいくらでも楽しめるお店がある。
      ・11:00チェックアウト!(観光地を理解されている)

■悪い点
      ・窓開かない。
      ・食事会場は別のお店(EV乗り換えと外歩きが必要)。
      ・朝食はクオリティ高いけど、1,800円と思うと、それなりか。
      ・操作系の難解さ(万人向けじゃない)。
      ・個人的にGotoとかじゃないと普段使い出来ないかな。

客室選びのポイント: どの部屋も清潔です。
      滞在時期: 2022年5月
      2021年8月1日に投稿しました

駅から、雨にぬれないでホテルに入れる。無料のミネラルワォーター2本が置いてある。トイレはバスルームと別でしたが、わりとひろかった。バスルームはへつにあり、バスタブ外で洗えるように、座るイス、洗面器がおいてあった。 外の景色は奇数のルームナンバーが山などが見えるのでいいと思う。朝食はホテルの外に行ったがサービス良く、美味しかった。

客室選びのポイント: 奇数の部屋は 夕方山並みが見えて綺麗
      滞在時期: 2021年8月