オンライン予約

翻訳:Google
川越一番街商店街を満喫する
$83.84
2019年4月10日に投稿しました モバイル経由

川越で一番の蔵の通りです。日中は車と観光客でごった返します。又外国人の観光客が多く、川越銀座です。
しかし「蔵の通り」をゆっくり見たいなら早朝がおススメです。店は閉まっていますが、商家の風格が感じられるます。

訪問時期:2019年4月
2019年4月7日に投稿しました モバイル経由

とても良い町です!メイン道路は車の量が多く観光客も多いので少し危ない気がしました!ぶらぶら食べ歩きしながら探索できます!

訪問時期:2019年4月
2019年3月28日に投稿しました

小江戸川越のランドマーク・時の鐘を中心に、重たそうな瓦屋根、黒漆喰壁、分厚い観音開きの扉を装備した耐火構造バッチリの蔵造りの建物が立ち並ぶ商店街です。
大火を逃れた国重文の大沢家住宅以外は、明治の建造ということですが、特徴のある個々の店には城下町時代の名残がしっかり留まっています。
いも饅頭、いもソフトなど地産の名物「いも」を扱う和食、デザート、土産屋の看板が目立ちました。
電柱が埋没化されていてスッキリした印象です。
他の方々も書かれているように、車の通行規制に加えて洋風の街路灯やアスファルトの路面を何とかしていただきたいところですが、県道沿いである以上無理でなんでしょうね。

訪問時期:2019年2月
2019年3月24日に投稿しました モバイル経由

風情が残る街並みだが、車もバスも自転車もとおるため、かなりごった返している。ゆっくり観光ができるように、整備してほしい

訪問時期:2019年3月
2019年3月22日に投稿しました モバイル経由

平日ならあまり人いないかなーと行ったらたくさんいました。着物来ているひとがおおかった。貸出しているのだろうか。

訪問時期:2019年3月