オンライン予約

翻訳:Google
川越一番街商店街を満喫する
$83.84
2019年4月26日に投稿しました モバイル経由

川越駅から東武バスで行きました。食べ歩きできるお店がたくさんあり、いい匂いがします。さつまいもを使ったスイーツ類が多いです。

2019年4月20日に投稿しました モバイル経由

朝早く散歩をしました。
お店はまだ開いておらず、車も少なめ。
おかげで蔵つくりの街並みの風情を味わうことができました。
いい景色です。

2019年4月17日に投稿しました

自動車で通過しただけですが、平日にも関わらず大混雑してました。 なにかお祭りかと思えるぐらい活気があり、昔の風情を感じられる素敵な場所ですね。

交通量の多い通りに歩行者があふれかえっていて少し危ない感じがします。最寄り駅の川越市駅から若干遠いのですがこれだけ混雑してるのは素晴らしいですね。
自動車の駐車場もありますが、ここの観光をするなら電車で行くのが良いでしょうね。

訪問時期:2019年3月
2019年4月14日に投稿しました

小江戸川越一番の人気観光スポットで多くの人で賑わっています。明治の川越大火を教訓にして土蔵造りの町並みが形成されたそうです。土蔵造りは、重厚な開き扉や堅牢な瓦屋根が特徴です。よく見ると各土蔵造りの店舗は微妙に異なり、個性的な造りになっていて魅力的です。そんな江戸情緒溢れる街で食べ歩きグルメや土産探しを楽しんでは如何ですか。

訪問時期:2019年2月
2019年4月10日に投稿しました モバイル経由

川越で一番の蔵の通りです。日中は車と観光客でごった返します。又外国人の観光客が多く、川越銀座です。
しかし「蔵の通り」をゆっくり見たいなら早朝がおススメです。店は閉まっていますが、商家の風格が感じられるます。