今回は狭山市駅付近の入間川左岸から根岸の手前まで走り後は旧R299を帰った

去年の12月に口コミを書いたが内容がちょっと間違えた。 歩行者専用道路ではなく自転車道です。 今回狭山市の富士見橋から入間市の根岸付近まで自転車で走って帰りました。 途中で人家に庭に出て終わりです... 続きを読む

Shindoku
飯能市, 埼玉県
入間川沿いに自転車道と遊歩道が整備されつつあります

埼玉県道157号川越狭山自転車道線が入間川沿いに川越から 狭山、入間と整備されて来ています。飯能はまだ少しできていないのに 今回の洪水でズタズタになったので又少し遅れると思います。 入間川遊歩道は整備... 続きを読む

2020年6月9日に投稿しました
Shindoku
飯能市, 埼玉県

去年の12月に口コミを書いたが内容がちょっと間違えた。
歩行者専用道路ではなく自転車道です。
途中で人家に庭に出て終わりです。
入間市から飯能市へは入間川の反対側に自転車道はかなり整備されているが全部繋がっていない。

訪問時期:2020年9月
2020年6月9日に投稿しました

埼玉県道157号川越狭山自転車道線が入間川沿いに川越から
今回の洪水でズタズタになったので又少し遅れると思います。
入間川遊歩道は整備されている所が多くあります。

訪問時期:2020年5月
2020年2月3日に投稿しました

川越市から狭山市まで入間川沿いを通る自転車・歩行者専用道路です。道の両側に桜の木が植えられている場所も有り、花見の時期は桜のトンネルとなるのでおすすめです。

訪問時期:2019年12月
2019年5月11日に投稿しました

こちらは季節を問わずのどかな自転車道で、ゆったり緑のまぶしい並木道を自転車で遊べる道線です。家族連れも多いです。

訪問時期:2018年7月
2019年4月1日に投稿しました

川越市内や狭山市内を流れる入間川沿いのサイクリングロードです。川沿いの土手を通っていて、道路沿いに桜並木が整備されていてきれいなところでした。自転車を乗る人には便利な道路だと思います。

訪問時期:2018年5月