本日営業: 10:00 - 9:00
せんとうへ

ふらっと熊谷へ訪問した際に立ち寄りました。 土曜日の13時くらいで駐車場はかなり混み合ってたのですが浴場は混み合うことなくゆっくりできました。 露天の壺湯はかなり温度が高めでもう少しぬるいほうが嬉しい... 続きを読む

kojim118
東京都
モバイル経由
露天風呂が広い

2019年11月24日に投稿しました
tigaguts
モバイル経由

2019年12月3日に投稿しました

露天風呂 内湯ともに広く洗い場の数もありました。が私達的には岩盤浴着と館内着が共有の為 ご飯を食べたりゆっくりしてからの岩盤浴にしないと気持ち悪い気がします。レンタルタオルも別途料金の為 土日だと1650円になってしまいました。館内着の追加をするともう200円はちょっと高めと感じました。ので館内着1着で我慢です。ご飯も食べてマンガ本も読んで1日ゆっくりできますが…

訪問時期:2019年11月
2019年11月24日に投稿しました モバイル経由

熊谷ドームやラグビー場から近く、17号沿いにある温泉でした。料金もそれほど高くありませんでした。建物はとても綺麗な印象を受けました。長い廊下を進んだ先に温泉があり、廊下の途中にはカフェや足湯などのリラックススペースのようなものがありました。
温泉は広く、ゆっくり過ごすことができました。特に、露天風呂がとても広く、日本庭園のような作りをしていました。露天風呂にも何種類かあり、寝転び湯などもありました。レストランもあり、美味しいご飯も食べることができました。

訪問時期:2019年10月
2019年9月30日に投稿しました

温泉はちょっと川の苔っぽい匂いがする以外は良いと思います。
ただ客層は地域色がどうか不明ですが、タオルを浴槽に入れ、注意してもシカトするようなヤンキーばっかでした。
食事は店員の方は良いですが、食べたいといメニューは皆無で、正直こまりました。
ただし、以下の点は許容できないので、オススメできないです。
・脱衣所に喫煙所ありタバコくさい(昭和か?、着替えていると、服までタバコ臭くなって最愛)
・レストランにも喫煙所あり、タバコくさい(ファミレスも禁煙の時代に時代錯誤すぎ)
・絶対通過せねばならい狭い通路に喫煙所あり、タバコくさい(出入りで、帰りの服までくさくなる)
外見はお洒落な感じですが、中身は30年前で、最悪です

訪問時期:2019年9月
2019年8月17日に投稿しました

温活を重視しているようだが、コミックコーナーサイドだけで充分ではないか。
リクラゼーションまで蒸し暑い感じで休めない。
この時期熱中症になりそう。
水分補給をするように館内放送はしているが、飲み物は温かい物しかないので水ぐらいあってもいいと思う。
お風呂上りは暑いし、従業員に無料の休憩室か通路のイスで休むように言われた。
追加料金の館内着を借りたのに無駄になった。

訪問時期:2019年8月
2019年8月5日に投稿しました

熊谷の17号バイパス沿いにある日帰り温泉です。湯量は豊富で掛け流しです。広い駐車場とゆったりした建物で、日本庭園のなかにあるような雰囲気です。料金もそんなに高くなく、お風呂の種類もたくさんあるので、くつろげます。

訪問時期:2019年7月