ラフレ さいたま
  • レストラン・飲食店
おふろCafe Utatane(さいたま市)
  • 無料駐車場
パレスホテル大宮(さいたま市)
Relux
  • プール
  • レストラン・飲食店
プラザホテル 浦和(さいたま市)(お得!)
  • 朝食込み
  • バー・ラウンジ
ホテルメッツ浦和(さいたま市)
  • 朝食込み
口コミを投稿:2018年3月10日

大宮駅のホテルが高めただったので、駅から少し歩きますがラフレさいたまさんを選択しました。とても快適なホテルでした

宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年12月28日 モバイル経由

14階の部屋に泊まったのですが、部屋から埼玉の夜景を見ることができました。部屋は広めで清潔なのですが、設備は若干ではありますが古さが感じらました。ホテルの2階にローソンがあり、コンビニには不便しませんでした。

宿泊時期:2017年12月
口コミを投稿:2017年11月10日

良く利用しています。サービスは一般的で事前に申し入れしておけば可能なものは考慮していただけるので良いホテルだと思います。
ホテルとしての良い点は、アメニティは充実しており高層階からの眺めも良いということ。また、コンビニはローソンが2階に入っているので便利ということです。
悪い点としては、朝7時までと夜に2階から1階に行くエスカレータを省エネということで止めていることでしょうか。お陰で駅からつながっている2回のデッキを通ってホテルのフロントに直ぐに行くことができず、早朝出発でもデッキに行くまでに1階の出口から外を回って行くか、部屋までのエレベータに戻って2階に行くしかルートがありません。これはいつもとても不便に思っていることです。駅からとても遠い、そして雨が降ると屋根はあるのに濡れるデッキと合わせて良くない点です。
また、部屋は寝具の枕が薄いので枕が気になる方は寝にくいと思います。あと、トイレの蓋や便座の足が取れていたりするのが多く、整備はあまりされていない部分もあります。
その他は、2017年12月から一割弱、2018年4月からさらに1割弱宿泊料が値上がりするので遠距離通勤で帰宅がつらい時に宿泊していた自分には、往復の旅費より高くなるのでその時期以降は別のホテルに変えることを検討しています。
あと、フロントの応対については別の方も書かれていましたが、宿泊客のクレームに対しては積極的に対応しようという感じではなく、取りあえずトラブルっぽくないものは流してしまおうという感じがあります。なので、何か気になった時はしっかりクレームして対応を求めることをお勧めします。

客室選びのポイント: 宿泊の際の希望を伝えると、事前に対応してもらえます。
  • 宿泊時期:2017年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年9月15日

何よりも残念なのは スリッパが使い捨てでなかったところ。スリッパは消毒済みの印もなく、だれが履いたわからないスリッパに素足で履きたくなかった。こんなことならスリッパを持っていけばよかったと後悔しています。 駅からはちょっと歩きました。雨にふられてしまったのでそう感じたのかもしれません。

客室選びのポイント: 部屋数が多いので、エレベーターから近い部屋の方がいいかも
  • 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年7月3日

ホテルでの会合に出席して一泊しました。ツインのシングルユースでしたが、客室はとても広く、バスルームも広くてバスタブの大きさ充分。バブル期のシティーホテルを思わせる造りです。シャンプーなどアメニティーも問題ありません。朝食会場は最上階で、平日だったこともあってかとても空いていて、景色を眺めながらゆっくりと朝食をいただきました。決して品数は多くなく独自性のある料理はありませんが、和洋一通りそろっていて不足はありません。JR駅までは徒歩5分位はかかります。

• 宿泊時期:2017年6月、出張としての旅行