ホテルブリランテ武蔵野
  • レストラン・飲食店
ラフレ さいたま(さいたま市)
  • プール
パレスホテル大宮(さいたま市)
  • レストラン・飲食店
ホテル ニュー埼玉(さいたま市)
  • 朝食込み
エクスペディア
エクスペディア
  • レストラン・飲食店
ホテルメッツ浦和(さいたま市)
ホテルズドットコム
  • 朝食込み
楽天トラベル
TripAdvisor
  • バー・ラウンジ
おふろCafe Utatane(さいたま市)
TripAdvisor
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2016年9月2日

JRさいたま新都心駅から直通デッキで徒歩5分の近さで、さいたまスーパーアリーナへも徒歩10分で行けます。
学校共済の宿ですが、建物や部屋も、内部の施設も、スタッフのサービスも、シティホテル並みに洗練されています。
食事も、丁寧な調理と味付けで、とても美味しかったです。

• 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月31日 モバイル経由

東京寄りのホテルを探していて、夏休みファミリープラン・駐車場付きとのことで選びました。
周辺に飲食店が少なくコンビニも近くにないので、スーパーでお弁当や飲み物を買って持って行きました。
ホテルには珍しい和室で、家族4人で泊まりました。
お部屋はお布団を4組引くといっぱいいっぱいでしたが、しっかり休めたので良かったです。
お風呂場がユニットバスではなくて、洗い場のあるタイプだったのか個人的には嬉しかったですね。
朝食付きのプランで和食洋食と選べて、サラダバーとドリングバーが付いてくるタイプです。美味しくいただきました。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年6月29日 モバイル経由

禁煙ルームが満室で喫煙ルームの宿泊でした。壁紙の黄ばみが多少気になり老朽化を感じないでもありませんでしたが、お部屋の広さや無料のお水は良かったです。
館内に自販機がありドリンク類は勿論のこと、簡単なホットフードもあったのは助かりました。

宿泊時期:2016年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年6月1日

部屋は広くて綺麗です。慶事ごとの親戚むけに予約すると喜ばれるでしょうね。
気軽に食事するところがすぐ近くにはあまりないため、新都心まで出かけました。

宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年3月13日 モバイル経由

さっぱり地理感がないので、埼玉の比較的大きそうな駅で安価で綺麗なここを選択。恐らく、公の機関のホテルらしくスッキリ綺麗で安くて無駄なものがない。内容はほぼ他の方のクチコミに相違なし。駅からは確かにやや遠いが、屋根付きなのでそれは快適、雨が降っても安心。コンビニは駅と、来る途中のタワーの一階にセブンイレブンがある。ホテルの中にはないし、ちょっと何かを買えるようなとこも付近にはすぐには見当たらない、ホテルの人に聞けばあるみたいだが?でも夜に着いてわざわざ出て行くのも嫌だし。部屋は清潔で広い。都心の狭い部屋に慣れていると身の置き所がないくらい広い。スーツケースもバーンと広げられる。最低限のアメニティだけど、女性向きではないかな、でも、過不足なし。ペットボトルのお水のサービスが嬉しい。ポットもあるし、枕元に電源もあるしよくできている。朝ごはんは利用していないのでわからないが、駅前にドトールもエクセシオールカフェもあるので、外食には困らない。満足の滞在。

宿泊時期:2016年3月、一人での旅行