“タイ料理れすとらん”
テープタイの口コミ

テープタイ
料理ジャンル: タイ料理
詳細: 定休日: 無休
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2018年1月6日 モバイル経由

大宮駅の東側に出て、南ぎん通りを進むとあります。駅から5分程。気さくな店主と本格タイ料理を作るタイ人コック。辛いのもあれば、子供でも食べられる料理もあります。カウンター含めて25席くらいでしょうか。店内はタイ風のデザインですが落ち着いた雰囲気です。

口コミを投稿:2017年12月22日

移転前から約10年間、月1回ぐらいのペースでランチに通っていました。
全体的本場タイに比べるとマイルドな味付けですが、金曜日の日替わりランチのカオソーイは絶品で定期的に食べたくなります。

いつもランチの時間は8割以上席が埋まっていて1人だとカウンターに通されるのですが、たまたま2割程度しか埋まっていない日がありました。もう10年も通っているので、この時間でこの程度の埋まりようなら満席になることはないだろうと思って、「空いているからテーブル席に座りたいのですが…」と初めてテーブルをリクエストしたのですが、埋まるかもしれないのでどうしてもカウンターで、と断られてしまいました。
でも私の後から来た1人の人もやはり空いているからか「テーブル席でもいいですか?」と聞いたら、別の店員の方の判断でテーブルに通されていました。

ちょっと納得いかなかったので、お会計の時に「テーブルは埋まるかもしれないからカウンターに通されたのに、こんなに空いているじゃないですか…」と話したところ、「ランチはカウンターに案内しています。4人席にお1人様を案内して4人が座れなくなっても困るので。あのお客さまは2品頼んだからテーブルなんです。」とお店側の言い分を強く主張されてしまいました。これだけ空いているのだから融通をきかせてくれても…と思って意見を述べたつもりだったのですが、言い方が悪かったのでしょうか。店員さんと軽く口論のようになってしまいました。

形だけでも「すみませんでした。」とでも軽く言ってくれればそれで済むのに、まさか店員さんと口論になるとは。
今まで10年間毎月のように通っていたのに、大変残念です。
もう行くことはないかもしれません。

口コミを投稿:2017年6月16日 モバイル経由

13時頃の訪問ですが、席は殆んど埋まっていました。美味しいですが、量は少なめで味付けは少し強めでした。

口コミを投稿:2015年9月3日

ゲンキョウタンという
 ココナツとチキンの
グリーンカレーが とってもおいしかったです。
クリーミーで辛い カレーには 目玉焼きがのっており
卵をくずすことで まろやかさを足すことができる演出になっていました。
インテリアには アジアの装飾品がたくさんつかってあり、
とってもエスニックな雰囲気でした。

口コミを投稿:2015年3月22日

少し前に場所が移転したようです。今は南銀座通りを少し行ったところにあります。
以前の店舗よりソファ席があり、リラックスできる感じです。
タイ料理は相変わらず本格的で美味しいです。
いつもはランチで飲んでましたが今回は夕方から本格的に飲みながら食べました。
少しオシャレな盛り付けだったりして、イイ感じです。
土曜日に伺い、21時くらいに帰りましたが席は全て埋まっていました。

• 雰囲気

テープタイに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。