“学校風で面白い!”

らぅ麺 ガラ喰楽学校
口コミを投稿:2020年12月21日

大宮駅近辺で夜に食べられるラーメンを探して見つけたのが「ガラ喰楽学校」。その面白い名前の通り、店内は教室をイメージされておりインテリアも地球儀やトロフィー、出席簿など教室感あります。食券を買うシステムですが、初めて来てよくわからないのでまごついていたところ、すぐに店員さんがいらしてくれて色々と教えてくださいました!とっても親切。
1年1組と、1年3組のビールセットと150円の餃子をチョイス。ビールセット千円でお得すぎます!餃子も皮が厚くてお得でした、餃子は辛いタイプと普通があるようで今回は普通にしました。次回は辛いタイプ挑戦したいです。Suicaで支払いできるし、机上で携帯充電できるしと至れり尽くせりのサービスでした!

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2019年9月7日

埼玉、大宮の長距離バス停近くにあります。アメリカ帰りで、ラーメン食べたくなって利用しました。ドアを開けて半地下に入る形で階段を下ります。キャリーバッグの人は少し不便かも。食券を買って席に着きます。座席スペースはそんなに窮屈ではありません。醤油ラーメンは美味しいです。スープを全部飲んでしまいました。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年5月16日

事前に口コミを確認したのですが、●年3組の人気が意外とあったので、
だったら行ってみようと思って初めて訪問しました。
入店すると右手に券売機があるのですが、直ぐにホールスタッフさんが
近寄ってきて「大丈夫ですか?」と声をかけてくれる。素晴らしいですよね。
料理名が普通じゃないので悩むお客様が多いのでしょうね(^-^;
自分は塩と決めていたので、『1年3組』を購入、麺は大盛りに、
クーポンを活用し『ミニチャーシュー丼』をお願いしました。
店内は少しゴチャゴチャした感じですけど、気にならないレベルです。
卓上調味料も数種あります。なんと言っても携帯の充電が自由ってのが最幸です!
5~6分まったでしょうか、登場しました。

スープ
 「しっかりした塩、でも非常に優しい感じがした」
 「ネギ油の香りが良いです」
 「自分的にgoodです」
 「残念なのは麺を大盛りにしたのにスープが少ない」
  (写真でもハッキリわかりますよね。。。)

「若干の縮れある中細麺、スープ絡みいい感じです」
 「若干茹で過ぎの感じが.....」
トッピング
 「味玉1/2、メンマ、海苔、水菜、刻みネギ、ゆず」
 「柚子が最高に爽やか」
 「水菜のシャキシャキ感がgoodでした」
ミニチャーシュー丼
 「クーポンなんで、こんな感じなんですね」
 「半ライス程度のご飯に半月チャーシュー1枚のってました」
 「タレが旨かったのでgoodでした」

麺大盛り時は、スープ量を考えていただきたいなぁ~。
味と量は大満足です\(^o^)/

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2019年2月13日

学校をイメージしたお店との事で、味にはあまり期待せず、興味本位でお店に入ると、学校のような廊下があり、右側に券売機があります。段差のしたには長いテーブル席と、半個室のテーブルが数席あり。半個室のテーブルはカップルには良いかも。

メニューは、○年○組というようなネーミングになっていて、券売機の前で迷っていると店員さんが丁寧に教えてくれました。4年1組(濃厚醤油+味玉&チャーシュー)を注文し、大盛りを選択しようとしたら、大盛り、特盛りは無料です、との事だったので大盛りでお願いしカウンター席で待ちます。

さて、スマホでゲームでもやろうかと思っていたところ待つ事3分くらいで着丼です。この早さにはちょっとびっくりしました。

見た目は大人しい感じです。濃厚醤油スープは、魚介出汁に背脂が少々のっていて
さっぱりした中に、甘みがあります。このスープは私的にはストライクな味わいで
最後はドンブリを持ち上げて飲み干してしまった。

麺は細麺のストレート。ただ、フニャフニャとした素麺のような感じであまり好みではないかも。かためでお願いすればよかったかな。

具材のチャーシューはちょっと炙ったような感じで香ばしい味わいがしますが、脂身が少ないかな。

もともと期待はしていませんでしたが、全体的には好みのラーメンなので満足しました。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年1月27日 モバイル経由

食券をまず販売機で買うシステムです。種類が多く、初めてだとどれにしようか迷います。そんなときは、ビールとラーメンのセットがおすすめです。塩ラーメンを食べましたが、さっぱりした塩味でした。

訪問時期:2018年1月

らぅ麺 ガラ喰楽学校を見た人は、こんなところも見ています

らぅ麺 ガラ喰楽学校に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。