“個人的に、大変懐かしい味だけど。”
萬店の口コミ

萬店
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2018年4月18日 モバイル経由

中浦和駅から徒歩で直ぐです。別所沼公園の近くにある、浦和では老舗のうなぎ屋さんです。

現在のように建物がきれいに改築される前、大昔ですが何度となく訪れていたお店なので、懐かしさが先に立ちました。

客観的にみると、現在でも美味しいうなぎだとは思います。しかし、いささか店舗が上品にまとまり過ぎてしまったきらいがあります。

建て替えて厨房の換気を良くしたのか、店内にうなぎの匂いが全く漂っていません。注文してから出てくるまでも、少し早過ぎる気がしました。昔はいつも、かなり待たされた記憶があるのですが。

焼きあがるのを待っている間に、うなぎを焼く匂いや煙を味わうのも、うなぎ屋さんで食べる醍醐味のひとつだと思うのですが、それがお店で全く感じられなかったのは残念でした。

口コミを投稿:2016年8月10日

埼京線の中浦和駅から別所沼の方へ行った、すぐのところにあります。創業は明治19年ですが、建物は新しく明るいビルで駐車場もあります。1階は予約なしで行けるレストラン、2階は予約して会席で使用する個室があります。
平日の昼でしたが、けっこう混雑していました。メニューもうなぎ、ナマズの天ぷら、鯉のあらいなど、川魚中心です。うなぎは松竹梅の3ランクで竹をいただきましたが、ふっくらしたうなぎでした。なお、お吸い物を肝吸いにする場合は、別料金でした。一人は天ぷら御膳をたべましたが、エビの天ぷらより、やはりここではナマズの天ぷらが美味しかったということです。結構お値段ははりますが、それなりの価値のある料理の店だと思います。

口コミを投稿:2015年11月2日

金曜の夜に行きましたがなんとお客さんは私たちだけで貸切状態でした。
うなぎは3種類 梅2800円 竹3400円 松4000円 あと肝いりのお吸い物。(肝入りたと幾らか高くなります) あと肝の串焼きをお願いしました。
うなぎは、竹か松をオーダー。味はよかったですご飯は少なめに感じました。
2Fは個室がありますが多分この日はお客さんはいなかったでしょう。

口コミを投稿:2013年2月26日

2階に個室があり、料亭みたいで高級感がある。完全個室なので、大変に落ち着く。やや高いとは思うが、やはりうな重はボリュームがあって、美味しかった。日によって、キモの串焼きを出してくれるので、聞いてみて下さい。埼京線の中浦和から3分くらいなので行きやすい。

• 雰囲気
口コミを投稿:2010年5月10日

埼京線の中浦和駅からすぐのお店だ。お店自慢の蒲焼きと白焼きがセットになったうなぎ三昧シングルを食べた。ダブルセットのお重であるが、お値もリーズナブルで2色のうなぎを賞味できる。また近くには公園があり食後の散歩にもいい。

• 雰囲気

萬店を見た人は、こんなところも見ています

埼玉県さいたま市

萬店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。