本日営業: 9:00 - 16:30
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

2018年9月28日に投稿しました モバイル経由

初訪問。外人客の訪問が多いと聞きつけ行ってきました。いくつかの盆栽を撮影する事が出来ますが、出来ない盆栽もあります。時間は1時間も有れば十分です。

訪問時期:2018年9月
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

そんなに離れているわけではないのに全く知らなかった。また紅葉の時期に行くと楽しめそうな鉢が沢山ありました。

訪問時期:2018年8月
2018年8月20日に投稿しました モバイル経由

今まで盆栽には全く興味が有りませんでしたが、3月に海外からの友人を連れて行きました。桜の時期だったので素敵な桜の盆栽が沢山展示されていました。英語のボランティアの方も何人もいらっしゃいました。ビックリするような樹齢の木が何本も有り来て良かったです。

訪問時期:2018年3月
2018年8月13日に投稿しました

8月29日迄開催されている《夏休み子どもぼんさい美術館(添付 写真参照)》は 盆栽ビギナーの方にお役立ちなのでお薦めします。盆栽に通じておられる方には 余りにも初歩的と思われる方も多いかもしれませんが 【盆栽って何?】【盆栽って どうして大きくならないの?】【盆栽って どうやって小さくするの?】と言う初歩的な質問に対し パネル形式で回答が掲示されていますので。 又 JR土呂駅から徒歩で訪問される方は 改札口近くに《大宮盆栽村》マップがありますので 入手されることをお薦めします。 更に 8月31日迄は《ゆかたde盆美》イベントが開催されており 浴衣、甚平など和装で訪問すると 入場料は無料になります。 なお9月5日迄開催されている企画展《彩の12景》は8月16日迄が前半、8月17日からが後半となり前後各6景の展示となります。 8月13日訪問時 6景の内1景(涼~武蔵野)がロビーギャラリーに展示され 写真撮影可能です(添付 写真参照、 8月17日からは ロビーギャラリーに展示される作品は 三峯神社~秩父市になります)。

訪問時期:2018年8月
2018年7月10日に投稿しました

広くはないが、中庭には芸術的な盆栽が並べられている。
中国文人画の深山幽谷の風情を日本に居ながら実体験できる。
江戸時代から日本の文化人は漢文,漢詩、水墨画にあこがれを抱いていた訳です。
一番の見どころは室内においてある盆栽です。日によっては盆栽教室も開かれてますのでお問い合わせの上、行かれるとよいでしょう。
近くには マンガ博物館もありますので併せて行かれると日本文化を満喫できます

訪問時期:2018年6月