“懐かしプリンとラテアート”

カフェ ウワイト
料理ジャンル: カフェ・喫茶店
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

平日ティータイム、そこそこ混んでる店内。
懐かしい物を寄せ集めた感。木造校舎とか思い出す感じ。ノスタルジー風。何故か「Zライト」がディスプレイしてあったり。
若い層にはアンティーク風なのかな?
食器や自家製スィーツもその時代テイスト。お店の看板商品は固めの黄色いプリン。苦味あるカラメルたっぷりに小さな苺とクリームトッピング。ナッツの食感があったりして懐か美味しい。脚付きの銀の器に載って来ました。650円。
メニューに「一人ワンドリンク」って書いてあるので飲み物を頼まない訳にいかない‥550円カフェラテ。ラテアートになっている。カップも昔の分厚めコーヒーカップ。コーヒーの風味もその頃味。
ひとり1200円の贅沢おやつ。
ランチタイムはオムライスがオススメの様でプリンやドリンクとセットにできてお得みたいです。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年3月12日

蔦が伸びやかに外壁を包むエクステリアのカフェでした。アンティークの家具や照明などが配されたヨーロッパ調のインテリアのフロアでした。「いちごのタルト」をいただきました。いちごは色合い鮮やかで、酸味と甘味のバランスがよい。香ばしくサクサクとした生地や甘さひかえめの生クリームが、いちごのおいしさを一層引き立てていました。お土産にかわいいパッケージのプリンを購入することができました。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2017年5月28日 モバイル経由

駅から少し離れた所にあります。カフェメニューが中心ですがスイーツなども何種類もあります。ご飯はどれを食べても美味しく、オムライスは卵の味がとても濃かったです。かき氷も食べましたが、小さめで食後のデザートとして丁度良かったです。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年6月23日

ランチのオムライスはおいしい、古い民家を改装した雰囲気も悪くない。しかし、サービスは並で、何よりもお客が9割女性というのは実に妙な気分。一応私も女性だが、友達に誘われて行っただけだと言い訳したくなった。この店は私の嗜好とベクトルが異なるのです、ごめんなさい。

訪問時期:2016年5月
口コミを投稿:2015年9月30日

カフェラテを注文するととても可愛いラテアートに思わず写真を撮りたくなるはず。ハートなどのラテアートはよく見掛けますが、こんなに凝ったラテアートははじめてでビックリ!!お店にぴったりのほっこりラテアートに思わずにんまりしてしまうのでした。

訪問時期:2014年10月

カフェ ウワイトを見た人は、こんなところも見ています

カフェ ウワイトに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。