“五目炒飯の破壊力!!”
くるまていの口コミ

くるまてい
料理ジャンル: 中華料理
口コミを投稿:2021年9月3日

外観
お店は国道16号を川越市街から大宮方面に向かい荒川に掛かる上江橋(大きな橋)を超え、バイパスを過ぎた先を埼玉栄高等学校方面(左折)に入ったところにあります。
通り沿いにあるのですが百日紅の樹のせいもあり正直分かりづらいです。(※2回通り過ぎましたwww)
最寄り駅はJR川越線の西大宮駅から徒歩10分ほどです。

駐車場
大きな国道が近いこともあってか来店者のほとんどは車です。
駐車場がお店の敷地内にあり7台くらい置けます。

店内
店内に入ると昭和1桁じゃないですけどノスタルジック感が溢れています。
映画に出てくるような感じがたまらなく好きでした。
席は手前がテーブル、奥が小上がりの畳で全部で30席以上はありました。
平日のランチタイムにお邪魔しましたが、相席がないので外まで入店待ちがありました。

メニュー
町中華屋さんなのでメニューの種類はかなり豊富です。
ラーメンから炒飯、一品料理と悩むこと間違いなしです。
下手すればワンコインで注文できちゃうくらいの価格です。

餃子
「餃子 420円」です。
サイズは若干大きめでボリューム感がある餃子です。
表面はかなりカリッと焼かれて皮は薄めです。
餡はニラがかなり強く効いている強烈系で全体的にシットリしているのが印象的です。

ラーメン
「ラーメン 450円」です。
食品サンプルのような昭和ラーメンがいい感じです。

メンマは細切りで味付けなしのシャキシャキ感食感です。
チャーシューは厚めのものが1枚でこちらも味付けなしで美味しいです。

麺は中くらいの太さに若干の縮れがあるものです。
茹では若干緩めで食べやすさ重視です。

スープは甘めの醤油スープで出汁は鶏のガラ系ですかね。
なんとも懐かしい味が体中に染み込みますwww

五目炒飯
「五目炒飯 700円」です。
お店で一番人気のメニューらしく来店者の多くが注文しています。

炒飯に付いてくるスープはラーメンのスープとは別物でした。
こちらは少し酸味があってサッパリした感じでした。

ボリュームはご飯2膳分くらいでかなりあります。
具材は刻みチャーシュー、玉子、海老、蟹、刻みネギと豊富です。

食感としてはかなりシットリとしていますが、非常に食べやすくパラパラ感も持ち合わせています。
味は塩加減は気持ち程度でゆるめの玉子とご飯、具材を合わせた感じが非常に美味しいです。

レビュー
「絶対!!!また来ます!!!」

訪問時期:2021年9月

くるまていを見た人は、こんなところも見ています

埼玉県さいたま市

くるまていに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。