“巨大なナンはアッカン!”

ダナパニ 大宮店
料理ジャンル: インド料理

コロナ限定解除下での休日ランチで家族で利用しました。ここは非常に大きなナンが有名です。ランチは800円前後で日替わりカレー含めて各種選べます。但しラッシー等のみ物は別途200円。ナン・ライスはお代わりは追加料金です。ナンもいろいろな種類に変更可能ですがプラス300円かかります。通常のカレー店ランチの、飲み物もついて、ナンお代わり自由はついていないので、結果コスパはあまりよくないですが、カレー自体は美味しくて満足です。グルメサイト割引7%があちこちにあるので利用は必須ですね。PayPayとd払いのみできます。ちなみの食べ残しはカレーも、ナンも無料でお持ち帰りできるのは親切でよいです。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年9月21日 モバイル経由

上小町バス停の前。駐車場もあり、訪れやすい場所にあります。
ランチやディナーのセットがあり、細かなオーダーもオプション対応可能です。
カレーは種類もあり美味しいですし、巨大なナンに圧倒されますが、ほのかな甘みがある生地でそのままでもパクパクと食べられちゃいます。
全てテイクアウトにも対応しているので、自宅で楽しめるのも良いですね!

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年2月28日

元不二家の跡地にできて何年経つでしょうか。
駅から遠い住宅街にあるのに長年続いているのが人気に証拠だと思います。

家族全員お気に入りのお店で今でもしょっちゅう訪れます。
値段は安いとは言えませんが、とにかくカレーもナンも美味しい!
特に私は「ほうれん草のカレー」がお気に入りで
見た目は完全にグリーン色をしていますが、これが上品でとても美味しいです。
ナンはとても大きいので我が家は残った分をいつも持ち帰りますが
次の日の朝食ぐらいには充分なります。

店員さんも多少たどたどしい日本語で
ちゃんと優しい対応をしてくださいます。

テイクアウトもできるので自宅でもゆっくり味わえますよ。
オススメのお店です!

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2017年12月7日

大宮駅西口から徒歩20分くらいの場所にあります。
ディナーで伺いました。ナンはかなり大きく、2人で1枚でもいいくらい。チーズナンは大きめのお皿一枚ぶんくらいの大きさですが、チーズがすごく沢山入っているので重かった。
カレーはラムのカレーと海老のカレーと頼みましたがどちらも本場の味って感じで美味しかったです。辛さが選べるのもGood。
夜の時間帯だと少し値が張るので、次はランチで違う種類のカレーも食べてみたいです。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2017年11月6日 モバイル経由

最近、インドカレーと言うかネパール料理にハマりダナパニさんに行きました。
子供が小さいのでテイクアウトしました。
嫁はいつも通りのバターチキンを選び私はカラヒチキンを選びました。
辛さは5段階で、嫁は1、私は3を選びました。
実家近くのインドカレー屋さんは、テイクアウトの場合、特大のナンor大盛りのライスが付いて500円ですが、こちらはカレーで1000円弱、もちろんカレーだけ食べても腹に溜まりませんので、ナンも頼みました。300円程だったと思います。
家に着き、さあ食べようとした際、蓋にカレーの種類が書かれているので、私が選んだカレーを食べ始めましたが、何だか全然辛くなく、これで3かあ。4でも良かったな…と思いつつ、半分くらい食べ進めていると嫁が来て一緒に食べ始めました。
その時です、嫁が辛い!と叫びました。
うわぁ嫌な予感が…と思いましたが、
そう、その通りです。嫁が食べたのが私が選んだカレーだったのです。
ああ、私は嫁のバターチキンを食べまくってたのか…と、冷静に考えれば色が明らか辛くないだろ、私が選んだ方が真っ赤ではないかと…まあでももうしょうがない。
それからは辛い方を食べ始めましたが、油が凄く食べ進めると同時に胃もたれが…
まだ20代なのにこんなに速攻胃がもたれることがあるのかと、歳をとったことを実感しました。
当然、バターチキンは直ぐに無くなり嫁のナンは半分以上余りました。
泣く泣く嫁は、辛いカレーにヨーグルトと入れて、胃もたれと闘いながら完食していました。

2人で2600円。
実家の近くなら同じ味、同じボリュームで1000円。

まあでも、待ってる間、チャイを出してくれたのは嬉しかったです。

嫁は美味しいと言っていたので、
また機会があれば行きたいです。

訪問時期:2017年11月

ダナパニ 大宮店を見た人は、こんなところも見ています

ダナパニ 大宮店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。