“まさにロシアの家庭料理”

ロシア家庭料理 ターニャ
料理ジャンル: ロシア料理
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

ロシア料理が好きで、クチコミが良かったので新幹線に乗る前ランチに行ってみました。
大宮駅から徒歩25分くらい。
祭日の13時5人も入っていました。
ランチは①ビーフストロガノフ、ロシアスープ、②ボルシチ、ピロシキ、グリーンサラダ、の二種類で各980円。ボルシチセットを食べました。
・グリーンサラダは生のキャベツにパセリパウダーとドレッシングがかかっただけ。
・ピロシキは皮の厚い焼いたパン。具のチキンが薄味で工夫がない。皮も具もイマイチ。
・ボルシチはサリャンカスープみたいな酸味とパプリカの味が強い。ジャガイモは皮付きでヘルシーだが肉が入って無い。
まさに素人家庭料理で、都内のレストランのロシア料理とは全くの別物で、正直あまり美味しくありませんでした。
学生時代サンクトペテルブルクに下宿した事がありますが、今となっては料理上手な家だった事がわかりました。
しかしながら、レストランの雰囲気はロシア的でロシアに行った気分にはなれました。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2019年12月8日 モバイル経由

友人と懇親会で利用。料理が美味くてピエロギが絶品だった。ストロガノフがしょっぱくてイマイチ。
店内でロシアの伝統工芸品を販売している。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年9月15日

ロシアの方が一人で切り盛りしているお店です。
がっつり食べるというより、夜に行くなら、二件目でのんびりロシアの雰囲気を楽しみたい方にお勧めです。丁寧な接客が素敵でした。また、ぷらっと行きたいと思います。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年8月8日 モバイル経由

大宮駅から15分ちょい歩いたとこにある、ロシアの家庭料理のお店です。

お昼はランチメニューがあるみたいですが、夜は単品メニューのみです。

みんなが知ってる料理から、メニュー見て初めて知るメニューもあり、オリビエサラダとペリメニなんかは特徴的な香辛料も入っておらず、万人向けかと思われます。

お店は一人でやっている感じがしましたので、人が多いと必然的に料理が遅くなりますし、そんなに味を日本人向けにしてる感じもしないので、そこの所を理解して来店して、料理を楽しまれるのをお勧めします。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

友人の勧めで訪問しました。ピロシキって牛丼の具みたいなのが入っているという先入観がありましたが全然違う。ジャガイモが入ってます。何を入れるという決まりはないそうで基本的なものがこれだそうです。ボルシチは給食のトマト煮込みスープを連想してましたがビーツの真っ赤なスープです。ペリメニという水餃子みたいなものやカーシャという韃靼そばの実が入った炒飯とか、色々ありますがみんな日本人に合った味で美味しいです。

訪問時期:2017年9月

ロシア家庭料理 ターニャを見た人は、こんなところも見ています

ロシア家庭料理 ターニャに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。