“アジサイ祭が有名です”
指扇氷川神社の口コミ

指扇氷川神社
口コミを投稿:2016年7月5日

少し水不足でしょうか、今年6月半は、タイミングを間違えたせいか、あまり咲いていませんでした。また、少し暑すぎました。神社としては、ごく普通の建物です。駅からも遠いので、車利用がいいです

訪問時期:2016年6月

口コミを投稿:2015年8月17日

アジサイ祭りも終わった8月に訪問しました。時期をはずすとなにもない普通の神社という印象です。常駐の神主さんもいらっしゃいませんでした。たしかに地元の方が整備しているベンチなどあり、地元の愛されている神社だということはわかります。しかし拝殿を閉めた戸板は、あまりのも古い普通の家のトタンと同じで、奥の本殿が、なにやら、昔からある由緒を感じさせるのに比べて、あまりにも普通の家みたいでした。
やはりアジサイ祭りのあわせて訪問するべきでしょう。

訪問時期:2015年8月
口コミを投稿:2015年6月16日

平成27年6月20日(土)21日(日)
10時〜15時

あじさい祭りが開催されます。
多くの人で賑わいますよ。

•JR指扇駅より徒歩10分
•【西武バス】JR大宮駅西口より「(大22)川越グリーンパーク」行き「赤羽根」下車 徒歩3分
•【コミュニティバス】JR西大宮駅・JR指扇駅より「市民医療センター」行き「赤羽根自治会館入口」下車徒歩3分

訪問時期:2015年6月
口コミを投稿:2015年1月17日

毎年、あじさい祭りが開かれ、そのときは、賑わいますが、あとは、静かな神社です。
鳥居をくぐるだけで、シーンとした静けさに、浄化される感じかします。
初詣に行ったとき、本殿が開けられていて、お神酒を振舞ってくれました。

訪問時期:2015年1月

指扇氷川神社を見た人は、こんなところも見ています

指扇氷川神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。