あじさい祭り

住宅街の中にひっそりと、こんもりした神社の森。いろいろな種類のあじさいが毎年植えられているようだ。だから、種類も数も多い。しかし、いわゆる有名なあじさい何とかに比べるとずっとずっと素朴。周りにお店もな... 続きを読む

2018年6月3日に投稿しました
kusunowakaba
さいたま市, 埼玉県
あじさい祭り

あじさい祭り開催の時期に行きました。とてもきれいなあじさいが見れてよかったです。あとは普通の神社でお参りもしてきました。

2017年1月16日に投稿しました
Guide806772
関東地方

口コミを投稿:2017年1月16日

口コミを投稿:2016年11月5日

川越線指扇駅から徒歩10分ほど。国道16号線沿いにある幸楽苑からすぐにある。年始になると、地元の人たちが多数お参りに来ている。

口コミを投稿:2016年7月5日

少し水不足でしょうか、今年6月半は、タイミングを間違えたせいか、あまり咲いていませんでした。また、少し暑すぎました。神社としては、ごく普通の建物です。駅からも遠いので、車利用がいいです

口コミを投稿:2015年8月17日

アジサイ祭りも終わった8月に訪問しました。時期をはずすとなにもない普通の神社という印象です。常駐の神主さんもいらっしゃいませんでした。たしかに地元の方が整備しているベンチなどあり、地元の愛されている神社だということはわかります。しかし拝殿を閉めた戸板は、あまりのも古い普通の家のトタンと同じで、奥の本殿が、なにやら、昔からある由緒を感じさせるのに比べて、あまりにも普通の家みたいでした。
やはりアジサイ祭りのあわせて訪問するべきでしょう。

口コミを投稿:2015年6月16日

平成27年6月20日(土)21日(日)
10時〜15時

あじさい祭りが開催されます。
多くの人で賑わいますよ。

•JR指扇駅より徒歩10分
•【西武バス】JR大宮駅西口より「(大22)川越グリーンパーク」行き「赤羽根」下車 徒歩3分
•【コミュニティバス】JR西大宮駅・JR指扇駅より「市民医療センター」行き「赤羽根自治会館入口」下車徒歩3分